venerdì 23 novembre 2012

RISO SELVATICO ALLE MANDORLE E TALEGGIO

E che ti preparo oggi per pranzo???Un buon risottino dal sapore particolare....

INGREDIENTI:
Riso selvatico
Mandorle a lamelle  Eurocompany
Brodo Ferioli azienda S.Martino
Taleggio Mauri
Vino bianco Benincasa
Olio evo Ponterosso
Cipollina novella

PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipollina con l'olio in una casseruola,aggiungere il riso e farlo tostare,bagnare con 1/2  bicchiere  di vino bianco e farlo evaporare.Evaporato il vino aggiungere a poco a poco il brodo caldo fino a cottura del riso,spegnere e mantecare con formaggio taleggio e mandorle precedentemente tostate in un padellino.Servire con una manciatina di  mandorle nn tostate.
Per accompagnare questo piatto abbiamo bevuto un Chianti delle Cantine Sorelli 
                       e per i piu' piccoli un'ottima acqua naturale Lauretana

                       Piatto e tovaglietta Green Gate