mercoledì 7 novembre 2012

GNOCCHI AL FORNO ANCHE SE NON E' DOMENICA!!!

Oggi gnocchi.....Ma mica e' DOMENICA!!!E chi ha deciso che si facciano solo la domenica....
Cavolicchio ma quanto mi piacciono gli gnocchi fatti in casa....mmmm...sono una vera delizia e ogni tanto mi tocca farli per accontentare il mio palato ma anche quello dei miei golosoni!!!
INGREDIENTI:
1kg.di patate
400gr.di farina Ciao Bio
Passato di pomodoro minuetto Coop Santa Margherita
Olio evo Pisano D.O.C.
Cipolla
Provola
Parmigiano
Sale grosso Gemma di Mare
Carne rossa a fette
Salame La Ginestra Toscana
Pecorino
Aglio
Prezzemolo
Uova
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa imbottire le fette di carne con uova sode,pecorino a pezzetti,salame a fette,aglio e prezzemolo tritato e chiuderle a rotolino facendosi aiutare da stuzzicadenti o da filo da cucina.In una pentola soffriggere la cipolla con l'olio e poi aggiungere queste bracioline,rosolarle un po'mettere il pomodoro ed il sale e portare a cottura.Lessare le patate,spellarle e schiacciarle, farle raffreddare e mischiarle alla farina formando un impasto morbido non attaccaticcio regolatevi voi con la farina perche'con gli gnocchi non si sa mai esattamente quanta farina usi!Formare dei rotolini  tagliarli a pezzetti piccoli e con il dito fate pressione su ognuno per fare una specie di incavo(a volte lo faccio con la forchetta..ma oggi mi scocciavo),poggiarli su di un vassoio con farina per nn farli attaccare.Appena l'acqua gia' salata bolle...immergeteli dentro e appena saliti tutti in superficie scolarli condirli con un paio di mestoli di sugo e adaggiarli in un ruoto,mettere la provola al centro e un altro po'di sugo e coprire con un'altro strato,finire aggiungendo parmigiano e abbondante sugo.Mettere in forno per 15'c.ca il tempo che si sciolga la provola e che si uniscano un po'!!
          Per gustare al meglio questo piatto abbiamo pasteggiato con l'ottima birra ambrata Rosae
                    Il Luppolaio