martedì 13 novembre 2012

POLPETTE SPEZIATE ALLA CURCUMA RIPIENE DI SU GUTTIAU ALLA CIPOLLA SU LETTO DI BAGNETTO VERDE

Bonsoir mon amie...stasera mi sentivo in dovere di  postare questa ricetta delle mie polpette inventate davvero in un lampo..ma davvero con ottimi risultatI!E'stata la mia prima volta con la curcuma...o zafferano delle indie, una spezia molto usata nella  gastronomia indiana e asiatica in generale, una sostanza gialla  che oltre a  dare sapore, è, come lo zafferano, un colorante alimentare. Si usa  in varie ricette di carni bianche , ma anche per  bevande, prodotti da forno, prodotti lattiero-caseari, gelati,yogurth, biscotti, popcorn, dolci, cereali, salse, gelatine, ecc.Ora meglio  passare alla praticita' xche'il titolo del post e'tutto un programma!!!

INGREDIENTI
Macinato di maiale
Curcuma Orodorienthe
Su Guttiau alla cipolla
Uova
Olio evo Silvestri Rosina
Sale fino Gemma di Mare
Pane raffermo
Farina di mais La Grande Ruota
Bagnetto verde Cioccolateria Carlotta
PROCEDIMENTO
Impastare le polpette con il pane raffermo messo a bagno un paio d'ore e poi strizzato,il macinato,le uova,il sale e la curcuma,mischiare tutto e cominciare a formare delle palline schiacciate dove andrete ad inserire le croccantine sbriciolate,chiudetele,passatele nella farina di mais e friggete in olio bollente.Dopo aver preparato tutte le polpette,servitele su di un letto di bagnetto verde e croccantelle.
Per una giusta nota su questo mix di sapori ho fatto bere ai miei amici una birra ambrata Corte Pilone e per gli astemi acqua Naturale come sgorga dalla sorgente, leggermente frizzante o frizzante per gli amanti dell'acqua gasata, Lauretana è venduta in diversi formati.   Lauretana  in onore alla Madonna di Loreto.
                               BUON APPETITO!!!
                                                      

                                Con questa ricetta partecipo al Contest:Polpettiamo Di "Squisito"