sabato 10 novembre 2012

GIRASOLI RIPIENI E FILETTO ALLA GRAPPA AI PEPI E FINOCCHIETTO

Oggi e' sabato e domani nno si va scuola...oggi e' sabato menomaleeee!!!
Buon  pomeriggio  ragazze...oggi ho iniziato il post con delle parole di una canzone di uno dei miei  cantanti preferiti Pino Daniele...e'un grande dite la verita'!!!E bhe' questo piatto di oggi,preparato qualche giorno fa..lo dedico a lui..al mio Pinuccio...e un napoletano D.O.C. quindi se la merita!!!P.S. no..no il mio pc e'sempre in mano agli strozzini!!!Fortuna che la mia amica che abita nella mia scala capisce che a me il pc serve e quindi quando puo' me lo presta!!!
INGREDIENTI:
Girasoli La Fabbrica di Gragnano
Pomodoro passato Santeramo
Olio evo Il vero Santeramo
Melanzane
Basilico
Cipolla
Sale grosso Gemma di Mare
Pepe
Ricotta
Provola

PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio,aggiungere il pomodoro qualche foglia di basilico, il sale e portare a cottura.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta al dente in modo da far si che nn si rompa,scolarla uno ad uno e farli raffreddare.Pulire,tagliare a quadretti piccolissimi le melanzane e friggerle,sminuzzare la provola in un tritatuttoe aggiungerla alla ricotta stemperata con sale pepe e sugo,unire anche le melanzane e mischiare il tutto.In una teglia di ceramica versate un po' di sugo poggiate uno per volta i girasoli e cominciate a riempirli con un cucchiano piccolo.Dopo averli riempiti tutti cospargete con altro abbondante sugo e infornate per c.ca 15' a 180° coperti da carta da forno e se volete la crosticina altri 5' togliendo la carta.
A questo pranzo abbiamo abbinato  una Vernaccia La Marronaia che potrete trovare sul sito
 Pisano D.O.C.



Passiamo al secondo:
INGREDIENTI:
Filetto di maiale
Mix di pepe PK Giordano
Mostarda
Finocchietto
Olio evo Santeramo
Grappa Barricata Mazzetti d'Altavilla
Sale  grosso Gemma di Mare
Melanzane
Aglio
Peperoncino
Aceto balsamico capsula vberde Acetaia  del Duca
PROCEDIMENTO:
Tagliare il filetto a fette spesse,coprirlo con un po' di mostarda ,pepe macinato ed in grani
e sale e farlo rosolare ben bene  da tutti i lati,bagnare con la grappa e coprire per 6/7'
poi scoprire e aggiungere i semi di finocchietto,fate addensare e servite con melanzane grigliate condite con olio,sale,peperoncino,origano e una spruzzata di aceto!!                                                                              

                                                    BUON APPETITO!!!
                                   

                                        Tovaglietta e piatti Green Gate