domenica 21 ottobre 2012

PRIMO..SECONDO E...DOLCE!!

Buon pomeriggio a tutte...oggi ho preparato un primo con carciofi...non vedevo l'ora che arrivasse il loro periodo...le ho pagate un po'carucce..ma io le adoro e ho deciso di prenderle cmq!!!Vi spiego un po' questa ricetta semplice ma buonissima...

INGREDIENTI:
Carciofi
Olive nere Ficacci
Capperi al sale Tipici Meditteranei
Aglio
Olio evo Ciao Bio
Dinamite I Magnifici del Mezzogiorno
Parmigiano Reggiano grattugiato
Lemond'or Polenghi Group
Sale
Spaghettoro Verrigni

PROCEDIMENTO:
Pulire,i carciofi  tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone mentre finite di tagliarli tutti per far si che non si anneriscano.Dopo di che in una pentolina mettete i carciofi, l'olio,l'aglio,il sale, le olive i capperi e mezzo bicchiere d'acqua coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto e aggiungendo se il caso un'altro po'd'acqua..Cuocete gli spaghetti al dente,uniteli al sugo,mischiate bene e servite con 1cucchiaino di dinamite e una spolverizzata di Parmigiano.

Ed ecco a voi il secondo che ho preparato:
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
Aglio
Salsa al limone Famiglia Orro
Olio evo Ciao Bio
Farina Ciao Bio
Sale
Friarielli
Dinamite I Magnifici del Mezzogiorno

PROCEDIMENTO:
Infarinare le fettine di lonza e metterle in una padella con l'olio,farle cuocere e aggiungere un paio di cucchiai di salsa al limone e un pizzico di sale.Pulire e lavare i friarielli,dargli una passatina in una padella con coperchio e toglierli l'acqua in eccesso,far soffriggere l'aglio con l'olio unire i friarielli aggiungere il sale e la dinamite, coprire e far cuocere.Servire la carne calda e i friarielli freddi...almeno a me cosi' piacciono!!!






E ovviamente non poteva mancare un buon dolcetto con un ottimo amaro alla rucola della Distilleria Petrone ...ecco a voi la ricettina:
INGREDIENTI:
300gr. di farina Ciao Bio
150gr.di zucchero finissimo Eridania
2 cucchiai di lievito per dolci P.K.Giordano
1 uovo
Marmellata alla ciliegia primizie Boschetti
Zuccherini colorati Gunthart
150ml. di latte
80gr.di burro
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 200° e ungete il fondo degli stampini 12 c.ca da 6cm.di diametro.In una terrina unite la farina setacciata,lo zucchero e il lievito.A parte mescolate l'uovo ed il burro fuso,amalgamete bene gli ingredienti e aggiungete i liquidi al composto con la farina.Mescolate delicatamente con la frusta fino a che gli ingredienti asciutti sono inumiditi e la pastella diventa grumosa.Versatela a cucchiaiate negli stampi riempiendoli solo per 2/3, guarnite con zuccherini colorati e infornate per 20-25'.