domenica 3 febbraio 2013

CROSTONE AL FORNO SAPORITO E CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Buongiorno a voi amiche mie...e Buona Domenica...oggi vi posto al volo questa ricettina davvero sfiziosa e buona...poi scappo a gufare Juve...speriamo mi riesca!!!!
INGREDIENTI:
Pane raffermo
Radicchio trevigiano I Freschissimi
Mortadella Felsineo
Caciotta al vino e ricotta salata Spadi Enzo
Uova
Olio evo Santeramo
Sale Gemma di Mare
Cipolla rossa Quaggio
Pepe nero Tec-Al
Brodo granulare Skaj's
PROCEDIMENTO:
 Lavare e tagliare il radicchio e stufarlo in olio,cipolla,sale e pepe,preparare il brodo con 1l. di acqua e due cucchiai di dado,intanto tagliare il pane a fette,il formaggio e la mortadella,grattuggiare la ricotta e sbattere le uova con pepe e un pizzico di sale.Ora che tutto e'pronto,assembliamo in questo modo:
In una teglia spennellata con olio,adagiare il pane,bagnare con il brodo e coprire con mortadella,formaggio, radicchio e qualche cucchiaio di uovo,coprire con altro pane e continuare il procediemento fino a termninare il tutto.Infornare a c.ca 200°per 20/25'

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO:
INGREDIENTI:
Per la pasta  frolla:
300gr.di farina semintegrale  Spirito Bio
150gr.di zucchero finissimo Eridania
150gr.di burro
1pizzico di sale Gemma di Mare
1pizzico di lievito
1uovo intero e 2 tuorli
Scorza di limone grattugiata (io essenza di limone Petrone)
PROCEDIMENTO:
Versate la farina a fontana su di un piano, mettete il burro a pezzetti freddo e  impastate ,formate una specie di fontana sbriciolosa e al centro mettete le uova con lo zucchero, il limone grattugiato o l'essenza, un pizzico di sale e cominciate ad impastare fino a che diventi un impasto morbido.Avvolgete in carta domo pack e mettete in frigo per una mezz'oretta.Dopo di che,stendete l'impasto in un ruoto da crostata,bucherellate la pasta con una forchetta e infornate a 180°fino a colorazione della stessa.Una volta cotta e raffreddata farcire con un primo strato di marmellata di pesca Boschetti e proseguire versando la crema e decorando a piacere con frutti di bosco.
Frutti di bosco Maquva 

Per la crema cliccare qua
                                   Abbiamo accompagnato questo dolce con liquori distilleria  Fichera al
                                                limoncello e all'arancio dell'Etna