lunedì 18 febbraio 2013

CAVATELLI RADICCHIO E COZZE


Buongiorno amiche come va??A me un po'una schifezza ultimamente...un po'di problemi di salute..spero che passi  in fretta questo periodaccio...nn riesco a fare proprio niente mi sento inutile in certi momenti e vedo il mondo crollarmi addosso...Ma scusate nn voglio annoiarvi con questi miei malanni...meglio pensare a spiegarvi questa buona ricetta fatta un po'di tempo fa ma nn ancora postata...
INGREDIENTI:
Cozze
Cavatelli pugliesi Santeramo
Radicchio trevigiano I Freschissimi
Olio evo Piana degli Ulivi
Aglio
Vino bianco Benincasa
Peperoncino hebanero I Magnifici del Mezzogiorno
Sale grosso Gemma di Mare
Formaggio grattugiato Il Grotta Enzo Spadi
PROCEDIMENTO:
Soffriggere l'aglio sminuzzato in olio e aggiungere il radicchio precedentemente lavato e sbollentato,mettere sale, un cucchiaino di hebanero, mezzo bicchiere di vino e lasciar cuocere senza coprire per insaporire il tutto.Nel frattempo bollire le cozze,sgusciarle e porle nel sugo preparato aggingendo mezzo bicchiere di acqua di cottura delle suddette filtrandolo con un tovagliolo di carta in un colino.Cuocere la pasta,unirla al sugo e mantecare con formaggio grattugiato per un paio di minuti.Servire con uletriore formaggio(se piace)
                Ottimo piatto accompagnato da un ottimo vino Duca D'Aragona dell'Azienda Candido Wines