giovedì 31 gennaio 2013

INSOLITE PASTE...E TANTI AUGURI A TE!!!

Salve a tutte le mie bloggerine...oggi vi voglio proporre delle ricettine con dei tipi di pasta particolari...che a primo impatto potrebbero sembrare strane...ma al primo assaggio davvero deliziose!!!Le ho preparate ieri sera per festeggiare il compleanno di mia suocera  e tutti noi, figli, nipoti e generi eravamo in li'(13 adulti e 11 bambini) e le abbiamo invaso casa!!!
Partiamo con la prima ricetta:
Gigli alle olive nere Gina e Sofia
Peperonata salentina Assaggi a SudEst
Olio evo Dante
Ricotta salata stagionata Spadi Enzo
Sale grosso Gemma di Mare
Cipolla rossa  Maquva

Passato di pomodoro Apicoltura Brezzo
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio,aggiungere il pomodoro,il sale portare a cottura,unire il sugo ai peperoni,insaporire il tutto e condire la pasta che cuocera'10/11'.Una manciatina di ricotta salata per completare e gnam...gnam!!!



Seconda ricettina(la mia preferita)
Campagnole alle carrube Gina e Sofia
Pomodori sott'olio Antica Enotria
Pistacchi e noci Eurocompany
Olio evo Dante
Pate'di peperoncino piccante Tipici Mediterranei
Sale grosso Gemma di Mare
PROCEDIMENTO:
Tritare semplicemente pomodori,noci e pistacchi,aggiungere un cucchiano di pate'di peperoncino e un po'd'olio evo il tutto cosi'a crudo.Cuocere la pasta al dente 8/9'  condirla con il pesto di pomodori  e mischiare bene il tutto...vi leccherete le dita perche'il sapore della carruba da a questo sugo un tocco in piu'!!!



                                              
Terza ricettina:
Casarecce al grano arso Gina e Sofia
Antipasto delle Langhe di  verdure e tonno Cascina San Cassiano
Passato di pomodoro Apicoltura Brezzo
Olio evo Dante
Cipolla rossa Maquva
Sale grosso Gemma di Mare
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio,aggiungere il pomodoro il sale portare a cottura unire il sugo alle verdure e tonno
farlo insaporire e condire la pasta che cuocera' per 10'abbondanti.Penso che vi leccherete anche i baffi con queste ottime paste...
       Abbiamo bevuto un vino rosso annata 2010 Sanpulciano Azienda Agricola Mazzola


Per secondo mia suocera ha preparato cotolette e patatine per tutti...visto che noi grandi siamo in fondo in fondo anche noi bambini!!!

E per finire...la mia torta ai frutti di bosco....per festeggiare la  mia cara e brava seconda mammina!!!
INGREDIENTI:
Pan di spagna
250gr.di farina
175gr.di zucchero
5 uova
Panna per dolci
Biscotti Mc vities alla frutta
Biscotti viennesi Italiana Biscotti
Marmellata ai frutti di bosco Apicoltura Brezzo
Bagna per dolci maraschino Petrone
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina , unire la farina setacciandola e mischiare delicatamente,versare in un ruoto apribile.In forno a 180° c.ca 25'dipende sempre dal vostro forno!!
Fate raffreddare il dolce e dividetelo  in 3 strati bagnandoli uno per volta,(acqua e zucchero bollita e raffreddata e bagna al maraschino) dove metterete uno strato di panna montata e uno di marmellata ai frutti di bosco,fate questo per due strati,su l'ultimo invece mettete la panna e i biscotti sbriciolati ai mirtilli,attorno alla torta un piccolo strato di panna e biscotti viennesi per abbellirla e al centro una decorazione di buon compleanno Gunthart.
Vi posso soltanto dire che e'stata divorata da grandi e bambini...come nn poter mangiare le torte fatte in casa!!!