mercoledì 9 gennaio 2013

TUTTO E' COMINCIATO COSI'....

Buon pomeriggio a voi tutte...come promesso ecco alcune mie ricette natalizie,il mio alberello che ci tenevo  a postare per un particolare addobbo regalatomi da una persona "speciale"...i  pacchi regalo con carta
Star Pennsylvania...e la mia tavola in festa!!!Spero vi piacciano...

 Come segnaposto ho pensato ad un guantino porta posate con il giorno della data di nascita di ogni invitato e un buonissimo dolcetto  Albesi alla nocciola della Cioccolateria Carlotta.

 Questi sono ottimi crackers di farro e monococco integrale nei gusti di salvia e pomodoro e origano (nn fotografati) ma mangiati e buonissimi!!Di un forno artigianale biologico Le Ali degli Angeli

 Ecco a voi gli antipastini:
Olive miste senza nocciolo al peperoncino e aromi Tipici Mediterranei
Bruschette con maionese ai semi di lino senza uova Spirito Bio con salmone affumicato
Bruschette con pate'di peperoni Campisi
Bruschette con pate'di olive nere Ficacci
Bruschette con crema di funghi Coop Santa Margherita
Ostriche
Misto di salumi (capocollo Salumificio Santoro-salsiccia piccante Tipici Mediterranei-soppressata piccante
Tipici Mediterranei-Salame ungheresino)
Formaggi misti Caseificio Spadi Enzo (pecorino stagionato  sotto paglia e fieno-pecorino affinato al morellino
di scansano-pecorino stagionato il Grotta-Parmigiano Reggiano)il tutto accompagnato da marmellata di fichi e mandorle e miele di marruca.







Per primo ho preparato una linguina all'astice in questo modo:
Soffiggere l'aglio marinato Eden delle Delizie  fatto a pezzettini in abbondante olio evo Barocco  Piana degli Ulivi
aggiungere qualche pomodorino del "piennolo"sale grosso Gemma di Mare  mezzo bicchiere di vino bianco Benincasa e lasciar cuocere per qualche minuto finche'i pomodorini  appassiscano,dopo di che aggiungere gli astici tagliati a meta',coprire e cuocere per altri pochi minuti,l'astice nn va cotto troppo per nn far perdere le  proprieta' della sua carne.Cuocere le linguine  Le Gemme del Vesuvio al dente aggiungendo un filo d'olio in acqua di cottura per evitare che si attacchino,condire con il sugo e meta'dell'astice.

 Per il secondo ho optato per orate di mare al forno in acqua pazza (aglio marinato-cipolla-pomodorini-fette di limoni-fette di arance  Maquva-prezzemolo)olio al limone Piana degli Ulivi sale Gemma di Mare
Tutto in un bel ruoto e via in forno a 180° per c.ca 40'




Come contorno un'insalatina sfiziosa con cavolfiore Azienda Quaggio filetti di acciughe Delizie Italiane
olive Tipici Mediterranei e giardiniera ricca Pisano D.O.C.
 Come secondo..secondo... frittura di  pesce misto(gamberoni-calamari-baccala') il tutto accompagnato da un ottimo vino bianco Custoza Sartori
E dulcis in fundo i miei primi biscotti Natalizi...fatti da sola senza l'aiuto di nessunooo....
Per ora vi dico solo i nomi dei biscottini e i prodotti usati, poi appena ho un attimo in piu'vi descrivero'tutte le varie ricette...nn me ne vogliate...tanto per Natale ci vuole un'altro anno!!!
Baci di dama:Nocciole Eurocompany-Cacao amaro S.Martinohttp://www.cleca.com/-Per i ripieni: Mandorlata Brezzo-Crema olivotto Assaggi Sud Est-Cioccolato fondente la moretta  Spirito Bio
Biscotti frolla:per il ripieno Marmellata alla pesca Boschetti-Confettini colorati Gunthart Pistacchi ricoperti di cioccolato
Confetteria Mucci
Boomerang :Mandorle pelate Eurocompany-Olio al limone Piana degli Ulivi-Zucchero a velo S.Martinohttp://www.cleca.com/
Biscottini lunghi  friabili:Cioccolato bianco Peyrano-cioccolato fondente Peyrano
Pietre al cioccolato:Cacao S.Martinohttp://www.cleca.com/- Bagna al maraschino  Petrone
Mandorlini:Mandorle pelate Eurocompany-Bagna alla panna Petrone
Dischi ciocco miele e mandorle:Mandorle a lamelle Eurocompany.Cioccolato da bevanda S.Martinohttp://www.cleca.com/  miele di acacia Brezzo
Questi squisito biscottini li ho accompagnati da un'altrettanto squisito liquore Il Passito del Dottore Azienda
Formaggini e Peveri

 E questi sono i dolci della tradizione Natalizia che nn potevano mancare...nulla da togliere ai miei biscottini e!!!Accompagnati sempre dal liquorino Il Passito del Dottore Azienda Formaggini e Peveri
                      Grazie a tutte per aver avuto la pazienza di leggere questo lungo post...anche se nn completo!!!!