martedì 29 gennaio 2013

UN PRANZO BUONO...BUONO...

Buon pomeriggio a tutte...come va??Io nn ce la faccio piu' con questo tempo freddo...mia figlia ogni 2 giorni mi chiama da scuola e devo andare a prenderla xche'ha forti mal di testa e vomito...quando passera'??A me piace l'inverno piu' dell'estate ma in questo caso voglio l'estateeee!!!E vabbe'vi lascio al pranzo della domenica...

INGREDIENTI:
Paccheri Gemme del Vesuvio
Mortadella Felsineo
Provola
Besciamellla ai formaggi leggera(fettine light Inalpi-burro-ricotta stagionata Spadi Enzo-  latte)
1 cucchiaio di farina 
Melanzane
Olio di arachidi
Sale grosso Gemma di Mare
Macinato di suino
Olio evo Piana degli Ulivi

PROCEDIMENTO:
Lavare,tagliare a quadretti e friggere le melanzane in olio di arachidi, e poggiarle su carta assorbente.Cuocere il macinato in un padellino con un goccio di olio evo e un pizzico di sale,tagliare le fette di mortadella sottili e fare una besciamella con latte burro ed un cucchiaio di farina,appena addensata unire le sottilette e la caciotta
stagionata grattugiata.Cuocere la pasta al dente,scolarla e aggiungere un mestolo di crema,mischiare e adagiare una parte su di un ruoto cosparso di burro,mettere uno strato di melanzane,macinato,provola a pezzetti, mortadella un'altro po'di crema chiudere il tutto con la restante pasta e ancora un'abbondante mestolata di crema.In forno  a180° per c.ca 20'




INGREDIENTI PER IL SECONDO:

Fettine di petto di pollo
Cavolo verde
Pistacchi Eurocompany
Salame Napoli
Olio Piana degli Ulivi
Sottilette emmental Inalpi
Cipolla ramata di Montoro Prodotti Gaia
Farina
Sale Gemma di Mare

PROCEDIMENTO:

Infarinare le fette di pollo,e cuocerle in olio e cipolla,a parte il cavolo con olio,cipolla, sale  un bicchiere d'acqua e far appassire,dopo di che aggiungere una manciatina di pistacchi tritati e mischiare.Riempire le fettine di pollo a due a due con salame a fette e sottiletta e riporle in una capace padella,cospargerle di crema di cavolo coprirle e lasciarle  c.ca 5' a fuoco lento,il tempo che si sciolga la sottiletta e tutto prenda sapore.Servire calde con qualche pistacchio sparso qua e la!!
                                                    BUON APPETITO!!!
Per accompagnare questo pranzo abbiamo bevuto un ottimo vino rosso dell'Azienda Agricola Mazzola 
                                              
 Per completare il pranzo ho preparato delle mini crostatine(pasta frolla che trovate qui) con della buonissima crema ai marroni Boschetti
accompagnati da squisiti liquori alla cannella e fuoco dell'Etna della Distilleria Fichera