lunedì 17 dicembre 2012

FRITTI A GOGO'

Buon pomeriggio  ragazze mie..avete passato un buon w.e.??Io si... con mia figlia ieri ci siamo divertite a cucinare..in assenza di mio marito che quando e'tornato ieri sera alle 23:00 si e'deliziato con queste fritturine!!!

INGREDIENTI:
Riso Spirito Bio
 Zafferano del Casentino
Mortadella Felsineo
Uova
Parmigiano Reggiano
Pane grattugiato
Sale fino Gemma di Mare
Pepe
Olio di arachidi
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso al dente,scolarlo e farlo raffreddare,sciogliere in un goccio di acqua calda 0.20 gr.di zafferano unirlo al riso e mischiare,aggiungere poi, le uova,la mortadella a cubetti,il formaggio grattugiato,il sale ed il pepe mescolare il tutto e formate delle palline che passerete nel pane grattugiato e poi friggerete in olio bollente.Sfiziose e saporite...accompagnate da un buon vino bianco Azienda Sorelli e da acqua naturale Lauretana



                             Piatto Ceramiche Tapinassi
Queste  altre palline di riso le ho fatte cosi':
 uguale il procedimento diverso il ripieno...ho messo il salame dell'Azienda La Ginestra Toscana e un cucchiano di pesto di pistacchi Solo Sole al centro per ogni pallina fatta.Anche queste sono riuscite bene...tranne che per la foto che e'una "schifezza"...ma l'ho fatta in fretta e furia...Scusatemi!!!



INGREDIENTI:
1kg. di farina
1cubetto di lievito
15 gr. di sale(dipende da come vi piace se piu' sciapo o piu'saporita di sale)
 600 cl. di acqua  (regolatevi con la densita'dell'impasto)
2 cucchiai di olio evo Piana degli Ulivi
1/2cucchiano di zucchero Eridania
Per il ripieno:
Scarole
olive nere
Sale Gemma di Mare
capperi Tipici Mediterranei
aglio marinato Eden delle Delizie
Olio evo Piana degli Ulivi
 Pulire e lavare le scarole,sbollentarle in acqua e sale,scolarle e versarle in una pentola con olio e aglio soffritt,aggiungere olive snocciolate,capperi e sale coprire e portarle a cottura.
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Salsa per pizzette
Pelati Agrigenus
Olio evo Piana degli Ulivi
Sale Gemma di Mare
Aglio marinato Eden delle Delizie
Parmigiano grattugiato
Soffriggere aglio e olio,aggiungere i pelati sminuzzati,salare e cuocere.
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Per il ripieno 2:
Ricotta
Mortadella Felsineo
Provola
Pepe
pizzico di sale fino Gemma di Mare




PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito con mezzo bicchiere d'acqua(tolto dal totale) e lo zucchero,versare la farina a fontana e unire il lievito sciolto,il sale lontano dal lievito e impastare il tutto. Formare con esso tante piccole palline, lasciare riposare  coperte da un canovaccio umido fino al raddoppio.Stendere ogni pallina cercando di formare un cerchio,in alcune mettere le scarole,in altre la ricotta ecc.chiuderle e friggerle in olio bollente.Le restanti stenderle solo, friggerle e cospargerle poi di sugo provola a pezzetti e formaggio.
Sugli arancini abbiamo bevuto un buon vino bianco delle Cantine Sorelli
                                    
                                                 

                                               BUON APPETITO!!!!
Su questi pizzette abbiamo bevuto un ottima birra Redenburger  della  Cantina della Birra