venerdì 14 dicembre 2012

RIGATONI ALLA BOSCAIOLA , PATATE RIPIENE E DESSERT

E quando hai ospiti cosa puoi cucinare di buono??Ecco un idea che ai miei amici e'piaciuta molto...

INGREDIENTI:

Rigatoni Chef Nobel Giuseppe Izzo
Misto funghi sott'olio Eden delle Delizie
Pancetta arrotolata La Ginestra Toscana
Carne macinata
Cipolla 
Vino bianco Benincasa
Olio evo Piana degli Ulivi
Piselli al vapore Spirito Bio
Sale Gemma di Mare

PROCEDIMENTO:
 Soffriggere la cipolla con la pancetta a dadini  in olio,aggiungere il macinato rosolarlo un po'e unire mezzo bicchiere di vino,far evaporare e aggiungere i piselli e i funghi sgocciolati,mettere il sale un bicchiere d'acqua e portare a cottura.Cuocere la pasta al dente,scolare e servire  sugo caldo.
         


                        Piatto e bicchiere Ceramiche Tapinassi

INGREDIENTI:x il secondo sfizioso
Patate grandi
Funghi misti sott'olio Eden delle Delizie
Olio evo Piana degli Ulivi
Fettine all'emmental Inalpi
Pancetta arrotolata La Ginestra Toscana
Panna da cucina

Sale Gemma di Mare
Pepe
PROCEDIMENTO:
Bollire per pochi minuti le patate tagliate a meta',scavarle al centro e conservare la polpa che unirete ai funghi,pancetta,fettine precedentemente tagliati a pezzetti,un pizzico di sale,pepe e panna.Mischiare il tutto e riempire le patate,chiudere le patate ad una ad una in foglio di carta alluminio pennellata di olio,in forno per c.ca 10' a 200°.
Per accompagnare questo pranzo abbiamo bevuto un ottimo vino rosso Cappello di Prete dell'azienda
Candido Wines    e Acqua Lauretana

                                    Piatto Green Gate
E come dessert dei morbidi muffins aromatizzati al maraschino con  mela essiccata

INGREDIENTI:

200gr.di farina x dolci  Spirito Bio
Bagna analcolica al maraschino Petrone
120 gr.di zucchero Eridania
Bastoncini di mele essiccata  Chini
50 gr.di burro
Yogurth a banana 150gr.
Mezza bustina di lievito P.K.Giordano
2  uova
PROCEDIMENTO:
Mescolare i liquidi(yogurth burro fuso e uova) e versarli sulla farina,zucchero e lievito,mescolare velocemente  distribuirne una parte negli stampini aggiungere i bastoncini e coprire col restante impasto.In forno a 180° per c.20' .Una volta cotti li ho inumiditi con la bagna al maraschino diluita con acqua e zucchero.
Ho servito i muffin con liquore alla crema di  banana Distilleria Petrone
       Vassoio C.I.S.