lunedì 2 luglio 2012

Ricciolina al germe e fibra con passata di pomodoro e polpette,

Buonasera amiche mie...in questi giorni sono stata un po' indaffarata...sono andata ad accompagnare mia figlia ad una gita di 3 giorni con il prete e i catechisti della nostra chiesa a Monte Faito,localita montana di c.ca 1100 m.di altezza sopra Vico Equense.Eravamo 10 bambini e 4 adulti e non vi dico il divertimento e il fresco che per fortuna c'era li rispetto al caldo afoso e soffocante che invece c'era a Napoli.L'unica pecca e' che eravamo isolati dal resto del mondo...senza tv senza internet e senza telefono(che prendeva poco solo in alcuni posti).Infatti ad un certo punto avevo voglia di tornare alle mie abitudini anche se cmq ci ha fatto bene staccare un po' la spina e stare in pace e tranquillita' seguendo un po'  piu' da vicino  il percorso cattolico....
Ma ora largo alla cena che ho fatto a mio marito per farmi perdonare questa assenza....

INGREDIENTI:
Ricciolina doppio germe e fibra Morelli
Passata di pomodoro Pomi'
Macinato
Cipolla
Olio evo Silvestri Rosina
Pane raffermo
Uova Naturelle
Formaggio staggionato grattugiato Montasio
Sale


PROCEDIMENTO:

 In una pentola soffriggere una cipolla tagliata finemente con poco  olio evo,aggiungere la passata, il sale e cuocere. Mettere a bagno il pane finche diventi morbido,prendere solo la mollica strizzarla e mettere in una ciotola,aggiungere le uova il formaggio grattugiato ed il sale mischiare il tutto e formare le polpette che andrete a friggere in una padella con olio evo ..man mano mettetele nella pentola col sugo e quando saranno
cotte tutte aggiungete al sugo un po' di oilo di frittura delle polpette.Fate insaporire le polpette e appena cotta la pasta aggiungete il sugo che avra' un sapore buonissimo esaltando cosi' il gusto delle riccioline al germe e fibra....
                                      BUON APPETITO!!!!


..........