martedì 14 febbraio 2012

RETTANGOLINI ALLA CREMA CHANTILLY E CARAMELLO

Il mio dolcetto della Domenica che ha reso contenti i palati di tutti i miei assaggiatori!!

INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero
1 1/2 bicchiere di farina molino chiavazza
1 1/2 di cioccolato amaro in polvere(la mia variante e' stato il nesquik)
3 uova
una bustina di lievito 

PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti in una terrina tranne farina e lievito e mischiare il tutto ...poi poco a poco la farina ed il lievito.Imburrare uno stampo rettangolare largo .cuocere in forno  x 30 'a 180°.


Per la farcia:
Crema pasticcera:
80 gr. di farina molino chiavazza
80 gr.di zucchero
3 tuorli 
1/2 l.di latte
scorza di limone grattuggiata
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panna x dolci
caramello in topping
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zucchero a velo 
cioccolato di modica


PROCEDIMENTO:
In un pentolino mischiare uova   zucchero e scorza di limone  fino a che diventino  un composto cremoso...un po' per volta la farina e fare attenzione che non faccia grumi..infine  unire il latte continuando a mescolare accendere il fuoco a fiamma moderata e continuare  a mescolare fin quando la crema non si sara' addensata.Dopo che si sara' raffreddata aggiungete la panna precedentemente montata e il caramello mescolate tutto e farcite il pan di spagna che taglierete a rettangolini e poi cospargrete con lo zucchero a velo e cioccolato fuso.
Il risultato???E' questo....
                                   BUON APPETITO!!!