giovedì 28 marzo 2013

TIMBALLINI DI FUSILLO CON BUFALA E CARNE CON SUGO ALLA BOLOGNESE

Buongiorno a tutte oggi sono di passaggio per postare questa ricettina e via di nuovo a letto perche'super raffreddata e con febbre alta...e'proprio una tortura..menomale che siamo in primavera!!!

INGREDIENTI:
Fusillo napoletano lungo Pasta Leonessa
Passata di pomodoro Santeramo
Olio evo Santeramo
Olio di arachidi
Mozzarella di bufala D.O.P.
Cipolla ramata di Montoro Agricola Gaia
Besciamella pronta
Asiago stravecchio Consorzio Asiago
Macinato di carne
Sale e pepe
Per la pastella (farina e acqua)
PROCEDIMENTO:
Bollire la pasta, mischiarla alla besciamella e lasciare assestare alcuni minuti.Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo mezza cipolla a fette e una buona parte di macinato di carne,aggiungere il pomodoro ed il sale e portare a cottura.In un padellino rosolare l'altra carne con un filo d'olio,sale e pepe e farla raffreddare.Ora che gli ingredienti si sono raffreddati non ci resta che formare i timballini in questo modo: in un coppapasta poggiato su carta da forno mettere  i fusilli uno per volta coprendo anche il fondo,a meta'del coppapasta aggiungere mezzo bocconcino di mozzarella,  la carne, un po'di Asiago grattugiato e continuare a coprire con altra pasta fino al bordo,continuate in questo modo fino ad esaurire la pasta.Lasciar riposare c.ca 10'in freezer.Preparare la pastella con farina e acqua (regolatevi a seconda di quanti timballini dovete preparare) e mescolate con una frusta per evitare eventuali grumini.Dopo di che,mettete a fuoco una padella dai bordi alti con olio di arachidi cosi'da immergere tutto il timballino,estraeteli  uno alla  volta dal coppapasta e con l'aiuto di una pinza dai bordi larghi  immergete nella pastella e poi direttamente nell'olio caldo,fate cuocere bene e adagiate su carta assorbente.Servite subito appena fritti con ragu'alla bolognese e una manciata di Asiago grattugiato.Una sfiziosa idea per una serata tra amici...


             Con questa ricetta partecipo al Contest: Le Strade della Mozzarella