giovedì 31 gennaio 2013

INSOLITE PASTE...E TANTI AUGURI A TE!!!

Salve a tutte le mie bloggerine...oggi vi voglio proporre delle ricettine con dei tipi di pasta particolari...che a primo impatto potrebbero sembrare strane...ma al primo assaggio davvero deliziose!!!Le ho preparate ieri sera per festeggiare il compleanno di mia suocera  e tutti noi, figli, nipoti e generi eravamo in li'(13 adulti e 11 bambini) e le abbiamo invaso casa!!!
Partiamo con la prima ricetta:
Gigli alle olive nere Gina e Sofia
Peperonata salentina Assaggi a SudEst
Olio evo Dante
Ricotta salata stagionata Spadi Enzo
Sale grosso Gemma di Mare
Cipolla rossa  Maquva

Passato di pomodoro Apicoltura Brezzo
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio,aggiungere il pomodoro,il sale portare a cottura,unire il sugo ai peperoni,insaporire il tutto e condire la pasta che cuocera'10/11'.Una manciatina di ricotta salata per completare e gnam...gnam!!!



Seconda ricettina(la mia preferita)
Campagnole alle carrube Gina e Sofia
Pomodori sott'olio Antica Enotria
Pistacchi e noci Eurocompany
Olio evo Dante
Pate'di peperoncino piccante Tipici Mediterranei
Sale grosso Gemma di Mare
PROCEDIMENTO:
Tritare semplicemente pomodori,noci e pistacchi,aggiungere un cucchiano di pate'di peperoncino e un po'd'olio evo il tutto cosi'a crudo.Cuocere la pasta al dente 8/9'  condirla con il pesto di pomodori  e mischiare bene il tutto...vi leccherete le dita perche'il sapore della carruba da a questo sugo un tocco in piu'!!!



                                              
Terza ricettina:
Casarecce al grano arso Gina e Sofia
Antipasto delle Langhe di  verdure e tonno Cascina San Cassiano
Passato di pomodoro Apicoltura Brezzo
Olio evo Dante
Cipolla rossa Maquva
Sale grosso Gemma di Mare
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio,aggiungere il pomodoro il sale portare a cottura unire il sugo alle verdure e tonno
farlo insaporire e condire la pasta che cuocera' per 10'abbondanti.Penso che vi leccherete anche i baffi con queste ottime paste...
       Abbiamo bevuto un vino rosso annata 2010 Sanpulciano Azienda Agricola Mazzola


Per secondo mia suocera ha preparato cotolette e patatine per tutti...visto che noi grandi siamo in fondo in fondo anche noi bambini!!!

E per finire...la mia torta ai frutti di bosco....per festeggiare la  mia cara e brava seconda mammina!!!
INGREDIENTI:
Pan di spagna
250gr.di farina
175gr.di zucchero
5 uova
Panna per dolci
Biscotti Mc vities alla frutta
Biscotti viennesi Italiana Biscotti
Marmellata ai frutti di bosco Apicoltura Brezzo
Bagna per dolci maraschino Petrone
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina , unire la farina setacciandola e mischiare delicatamente,versare in un ruoto apribile.In forno a 180° c.ca 25'dipende sempre dal vostro forno!!
Fate raffreddare il dolce e dividetelo  in 3 strati bagnandoli uno per volta,(acqua e zucchero bollita e raffreddata e bagna al maraschino) dove metterete uno strato di panna montata e uno di marmellata ai frutti di bosco,fate questo per due strati,su l'ultimo invece mettete la panna e i biscotti sbriciolati ai mirtilli,attorno alla torta un piccolo strato di panna e biscotti viennesi per abbellirla e al centro una decorazione di buon compleanno Gunthart.
Vi posso soltanto dire che e'stata divorata da grandi e bambini...come nn poter mangiare le torte fatte in casa!!!                       
                                                           

                         

                                        

                

martedì 29 gennaio 2013

UN PRANZO BUONO...BUONO...

Buon pomeriggio a tutte...come va??Io nn ce la faccio piu' con questo tempo freddo...mia figlia ogni 2 giorni mi chiama da scuola e devo andare a prenderla xche'ha forti mal di testa e vomito...quando passera'??A me piace l'inverno piu' dell'estate ma in questo caso voglio l'estateeee!!!E vabbe'vi lascio al pranzo della domenica...

INGREDIENTI:
Paccheri Gemme del Vesuvio
Mortadella Felsineo
Provola
Besciamellla ai formaggi leggera(fettine light Inalpi-burro-ricotta stagionata Spadi Enzo-  latte)
1 cucchiaio di farina 
Melanzane
Olio di arachidi
Sale grosso Gemma di Mare
Macinato di suino
Olio evo Piana degli Ulivi

PROCEDIMENTO:
Lavare,tagliare a quadretti e friggere le melanzane in olio di arachidi, e poggiarle su carta assorbente.Cuocere il macinato in un padellino con un goccio di olio evo e un pizzico di sale,tagliare le fette di mortadella sottili e fare una besciamella con latte burro ed un cucchiaio di farina,appena addensata unire le sottilette e la caciotta
stagionata grattugiata.Cuocere la pasta al dente,scolarla e aggiungere un mestolo di crema,mischiare e adagiare una parte su di un ruoto cosparso di burro,mettere uno strato di melanzane,macinato,provola a pezzetti, mortadella un'altro po'di crema chiudere il tutto con la restante pasta e ancora un'abbondante mestolata di crema.In forno  a180° per c.ca 20'




INGREDIENTI PER IL SECONDO:

Fettine di petto di pollo
Cavolo verde
Pistacchi Eurocompany
Salame Napoli
Olio Piana degli Ulivi
Sottilette emmental Inalpi
Cipolla ramata di Montoro Prodotti Gaia
Farina
Sale Gemma di Mare

PROCEDIMENTO:

Infarinare le fette di pollo,e cuocerle in olio e cipolla,a parte il cavolo con olio,cipolla, sale  un bicchiere d'acqua e far appassire,dopo di che aggiungere una manciatina di pistacchi tritati e mischiare.Riempire le fettine di pollo a due a due con salame a fette e sottiletta e riporle in una capace padella,cospargerle di crema di cavolo coprirle e lasciarle  c.ca 5' a fuoco lento,il tempo che si sciolga la sottiletta e tutto prenda sapore.Servire calde con qualche pistacchio sparso qua e la!!
                                                    BUON APPETITO!!!
Per accompagnare questo pranzo abbiamo bevuto un ottimo vino rosso dell'Azienda Agricola Mazzola 
                                              
 Per completare il pranzo ho preparato delle mini crostatine(pasta frolla che trovate qui) con della buonissima crema ai marroni Boschetti
accompagnati da squisiti liquori alla cannella e fuoco dell'Etna della Distilleria Fichera




                                                








martedì 22 gennaio 2013

SEMPLICEMENTE...TRIPPA AL SUGO PEPERINA!!

Buonasera ragazzuole...il freddo di questi giorni se'fatto sentire abbondantemente e quindi ho pensato di proporvi una ricettina che vi scaldera' il cuore anche perche'molto hot!!!

INGREDIENTI:
Trippa mista
Pelati Agrigenus
Aglio marinato Eden delle Delizie
Olio evo al peperoncino Tipici Mediterranei
N'duja calabrese Tipici Mediterranei
Ricotta salata stagionata Spadi Enzo
Prezzemolo
Sale grosso Gemma di Mare

PROCEDIMENTO:
Lavare bene la trippa e tagliarla a pezzetti,soffriggere l'aglio in olio e aggiungere i pelati,il sale 2 cucchiani di n'duja, prezzemolo trinciato e sale cuocere per qualche minuto  aggiungere la trippa  e portare a cottura.Servire calda con una grattatina di ricotta salata
Per accompaganre questo piatto ho bevuto un ottimo vino rossoSanpulcianoo 2010 delle Cantine Mazzola




lunedì 21 gennaio 2013

SPAGHETTI CON CAPRETTO E PATATE E RECENSIONE PRODOTTO

Buon pomeriggio a tutti... prima di parlare della ricetta di oggi vorrei semplicemente farvi conoscere uno dei tanti prodotti in vendita sul sito Erboristeria il Girasole che ho provato ieri sera dopo la doccia e cioe' il talco liquido alla Violetta...una crema gradevolmente profumata che lascia la pella morbida e velluatat grazie all'amido di mais contenuto,provatela ve la garantisco... poi mi direte il risultato!!Sul sito  troverete dalle creme di tutti i tipi (per il corpo,per il viso,linea bimbi,linea olio argan,linea lesioni della pelle) alle altre come:linea capelli,infusi e tisane,integratori, marmellate e mieli).A presto con i test degli altri prodotti che gentilmente mi hanno omaggiato.Ora spazio alla ricetta di oggi..che nn e'da meno della crema testata!!!

INGREDIENTI:

Capretto
Patate Quaggio Luciano
Pomodori pelati Antica Enotria
Piselli
Vino bianco Benincasa
Pecorino stagionato Il Grotta Spadi Enzo
Olio evo  Intorre
Cipolla ramata di Montoro Prodotti Gaia
Pepe
Sale grosso Gemma di Mare
Spaghetti di semola  Ciao Bio

PROCEDIMENTO:
Pulire,lavare, tagliare a pezzi il capretto e metterlo in acqua e aceto per un paio d'ore, poi sciacquarlo e metterlo in un ruoto con le patate tagliate a tocchetti grandi, i piselli i pomodori pelati q.b.,la cipolla a fettine,il pepe il sale, l'olio e un bel bicchiere di vino bianco..In forno a 180° per c.ca 1 ora, regolatevi in base al vostro forno.Cuocete gli spaghetti al dente e condite con il sugo del capretto aggungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura.Servite caldi con una spolverizzata di formaggio pecorino stagionato.
                                       BUON APPETITO!!!!





domenica 20 gennaio 2013

PAPPARDELLE MORTADELLA, PISTACCHIO,RICOTTA SALATA E PANNA

Buongiorno care amichette,come va il tempo da voi??Qui a Napoli freddo e pioggia...lo so che stiamo in inverno ma che noia la pioggia!!!E vabbe'passiamo alla ricettina di oggi...

INGREDIENTI:
Sfoglia di pasta fresca Alibert
Crema di pistacchio Conserve Solo Sole
Mortadella Felsineo
Cipolla rossa Quaggio
Olio evo Intorre
Panna da cucina
Ricotta salata stagionata Spadi Enzo
Sale grosso Gemma di Mare

PROCEDIMENTO:
Poiche'mi mancavano le pappardelle  me le son fatte da me con la sfogli di pasta fresca...tagliandola con una rotella da pizza.Preparare il sughetto soffriggendo la cipolla con la mortadella a cubetti in olio evo e aggiungendo mezzo barattolo di crema di pesto,una bustina di panna, ricotta salata  grattugiata e poco sale,fate cuocere c.ca 5' il tutto e poi versate sulle pappardelle cotte al dente.
Io ho accompagnato il piatto da buon un vino rosso Benincasa



                                    Tovaglietta Green Gate

                                             

martedì 15 gennaio 2013

PAST' E... CUCOZZ'!!

Buongiornoooo....finalmente sono tornata e spero che ora si cominci a lavorare intensamente con le ricettine senza piu'incidenti di percorso :) Ecco qui una semplice ricetta ma buonissima.....

INGREDIENTI:
500gr.Fusilli grano Akrux Spirito Bio
2 kg.Zucca
Fettine Inalpi
Pecorino stagionato il Grotta grattugiato Spadi Enzo
Olio evo  Spirito Bio
Aglio
Sale grosso Gemma di Mare
Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare la zucca a tocchetti,soffriggere l'aglio nell'olio eliminare l'aglio e aggiungere la zucca,il sale ed il prezzemolo trinciato,coprire e lasciare cuocere fino a farla diventare cremosa.Aggiungere poi acqua e cuocere la pasta.Prima di servire mantecare con le fettine e  il pecorino aggingendo in piu'per ogni piatto una fettina e altro formaggio.Se vi va'un pizzico di peperoncino!!!
                                                  BUON APPETITO!!

mercoledì 9 gennaio 2013

TUTTO E' COMINCIATO COSI'....

Buon pomeriggio a voi tutte...come promesso ecco alcune mie ricette natalizie,il mio alberello che ci tenevo  a postare per un particolare addobbo regalatomi da una persona "speciale"...i  pacchi regalo con carta
Star Pennsylvania...e la mia tavola in festa!!!Spero vi piacciano...

 Come segnaposto ho pensato ad un guantino porta posate con il giorno della data di nascita di ogni invitato e un buonissimo dolcetto  Albesi alla nocciola della Cioccolateria Carlotta.

 Questi sono ottimi crackers di farro e monococco integrale nei gusti di salvia e pomodoro e origano (nn fotografati) ma mangiati e buonissimi!!Di un forno artigianale biologico Le Ali degli Angeli

 Ecco a voi gli antipastini:
Olive miste senza nocciolo al peperoncino e aromi Tipici Mediterranei
Bruschette con maionese ai semi di lino senza uova Spirito Bio con salmone affumicato
Bruschette con pate'di peperoni Campisi
Bruschette con pate'di olive nere Ficacci
Bruschette con crema di funghi Coop Santa Margherita
Ostriche
Misto di salumi (capocollo Salumificio Santoro-salsiccia piccante Tipici Mediterranei-soppressata piccante
Tipici Mediterranei-Salame ungheresino)
Formaggi misti Caseificio Spadi Enzo (pecorino stagionato  sotto paglia e fieno-pecorino affinato al morellino
di scansano-pecorino stagionato il Grotta-Parmigiano Reggiano)il tutto accompagnato da marmellata di fichi e mandorle e miele di marruca.







Per primo ho preparato una linguina all'astice in questo modo:
Soffiggere l'aglio marinato Eden delle Delizie  fatto a pezzettini in abbondante olio evo Barocco  Piana degli Ulivi
aggiungere qualche pomodorino del "piennolo"sale grosso Gemma di Mare  mezzo bicchiere di vino bianco Benincasa e lasciar cuocere per qualche minuto finche'i pomodorini  appassiscano,dopo di che aggiungere gli astici tagliati a meta',coprire e cuocere per altri pochi minuti,l'astice nn va cotto troppo per nn far perdere le  proprieta' della sua carne.Cuocere le linguine  Le Gemme del Vesuvio al dente aggiungendo un filo d'olio in acqua di cottura per evitare che si attacchino,condire con il sugo e meta'dell'astice.

 Per il secondo ho optato per orate di mare al forno in acqua pazza (aglio marinato-cipolla-pomodorini-fette di limoni-fette di arance  Maquva-prezzemolo)olio al limone Piana degli Ulivi sale Gemma di Mare
Tutto in un bel ruoto e via in forno a 180° per c.ca 40'




Come contorno un'insalatina sfiziosa con cavolfiore Azienda Quaggio filetti di acciughe Delizie Italiane
olive Tipici Mediterranei e giardiniera ricca Pisano D.O.C.
 Come secondo..secondo... frittura di  pesce misto(gamberoni-calamari-baccala') il tutto accompagnato da un ottimo vino bianco Custoza Sartori
E dulcis in fundo i miei primi biscotti Natalizi...fatti da sola senza l'aiuto di nessunooo....
Per ora vi dico solo i nomi dei biscottini e i prodotti usati, poi appena ho un attimo in piu'vi descrivero'tutte le varie ricette...nn me ne vogliate...tanto per Natale ci vuole un'altro anno!!!
Baci di dama:Nocciole Eurocompany-Cacao amaro S.Martinohttp://www.cleca.com/-Per i ripieni: Mandorlata Brezzo-Crema olivotto Assaggi Sud Est-Cioccolato fondente la moretta  Spirito Bio
Biscotti frolla:per il ripieno Marmellata alla pesca Boschetti-Confettini colorati Gunthart Pistacchi ricoperti di cioccolato
Confetteria Mucci
Boomerang :Mandorle pelate Eurocompany-Olio al limone Piana degli Ulivi-Zucchero a velo S.Martinohttp://www.cleca.com/
Biscottini lunghi  friabili:Cioccolato bianco Peyrano-cioccolato fondente Peyrano
Pietre al cioccolato:Cacao S.Martinohttp://www.cleca.com/- Bagna al maraschino  Petrone
Mandorlini:Mandorle pelate Eurocompany-Bagna alla panna Petrone
Dischi ciocco miele e mandorle:Mandorle a lamelle Eurocompany.Cioccolato da bevanda S.Martinohttp://www.cleca.com/  miele di acacia Brezzo
Questi squisito biscottini li ho accompagnati da un'altrettanto squisito liquore Il Passito del Dottore Azienda
Formaggini e Peveri

 E questi sono i dolci della tradizione Natalizia che nn potevano mancare...nulla da togliere ai miei biscottini e!!!Accompagnati sempre dal liquorino Il Passito del Dottore Azienda Formaggini e Peveri
                      Grazie a tutte per aver avuto la pazienza di leggere questo lungo post...anche se nn completo!!!!

domenica 6 gennaio 2013

BUONE FATTE FESTE E BUONA BEFANA A TUTTI....

Buongiorno care amiche...oggi finalmente sono qui a scrivere anche se velocemente..volevo semplicemente dirvi che ci sono... nn sono scomparsa!!Purtroppo sono stata vittima anche io di questa brutta influenza e costretta a letto per ben 2 volte dal 26 dicembre la prima volta con febbre altissima e la seconda con vomito e dissenteria...male.. male.. male!!!Per fortuna il peggio ora e'passato e sto riprendendomi..ma vi giuro che ho finito l'anno una schifo e l'ho cominciato peggio ancora...speriamo sia finito il periodaccio!!!Ringrazio tutte le persone che mi hanno lasciato gli auguri e anche chi nn lo ha fatto...ricambio con immenso affetto siete le migliori amiche virtuali che ho!!!!A presto con le ricette Natalizie perche' mi dispiace ma dovrete commentarle ;)
                       BACIONI....Emi.....