lunedì 19 marzo 2012

pranzo per la festa del papa'

Qual'e' il giorno della settimana per me  che unisce tutta la famiglia?Sicuramente la domenica...e quindi  mi sono data da fare per festeggiare anche la festa del papa' preparando questo pranzetto non troppo dietetico!!! ..  E ora largo spazio alle spiegazioni....

Frittura all'italiana con crocche'e fiori di zucca ripieni (congelati perche' non avevo abbastanza tempo)
e "scagliuozzi" di polenta pronta La Grande Ruota

 Per primo:Paccheri friarielli al sapore di cioccolato al peperoncino
Ingredienti:
Paccheri Eccellenze qualita' del Sud
friarielli
sale

marmellata cioccolato al peperoncino I Magnifici del Mezzogiorno
aglio
olio evo Pieve Santa Luce

Procedimento:
Dopo aver pulito e lavato i friarielli li ho stufato in aglio e olio,una volta cotti li ho triturati nel Turbo chef.
Nel mentre ho cotto la pasta,scolato e versato nella padella dei friarielli con l'aggiunta di 3 cucchiaini di ciocco  al peperoncino e un mestolo di acqua di cottura della pasta,ho mantecato il tutto e servito...un piatto sfizioso e piccantino!!
PS mio marito ha aggiunto anche il formaggio grattugiato al suo piatto!!



 Tagliata di carne con crema allo scalogno
Ingredienti:
Tagliata di manzo
scalogno
Grok Classico
olio Pieve Santa Luce
Vinchef
sale e pepe

Procedimento:
Per la salsa :
In un tegame fate appassire1 scalogno tagliato finemente in olio evo poi aggiungere mezzo bicchiere di Vinchef
un pizzico di sale e pepe e coprire portando a cottura.Una volta raffreddato, frullare aggiungendo il Grok Classico fino ad ottenere una crema spalmabile.Arrostite la carne sulla griglia alla cottura preferita e servitela tagliata a pezzi e conditela con la suddetta salsina...che ha riscosso molto successo!!

E per concludere ...Graffette di pasta lievitata

Ingredienti:
500gr. di farina per pizza di grano tenero  Molino Rosignoli ideale per impasti a breve lievitazione
20gr. di lievito di birra
c.ca 300gr. di acqua
olio di arachidi
sale
 zucchero

Procedimento:
Versare nel Bimby la farina e il lievito sciolto in poca acqua e zucchero,la restante acqua e impastare,in ultimo unire il pizzico di sale impastare ancora a velocita' 3  poi passare a modalita' spiga per pochi secondi.Lasciarlo lievitare per c.ca 1 ora.Prendere l'impasto formare tante palline, bucarle al centro e immergerle in olio bollente stando attente a non bruciarle!!Passarle ad una ad una nello zucchero semolato e mangiarle calde( anche se fredde sono cmq buone!!)
                                           BUON APPETTITO!!!