mercoledì 19 settembre 2012

un mix di ravioli..buoni...buoni

Ragazze buon pomeriggio...oggi qui da noi a Napoli e' festa perche' si festeggia il nostro Patrono San Gennaro...quindi la citta' diciamo che e' vuota..fatta eccezione per i centri commerciali che almeno qui non chiudono manco piu' a Natale!!!Ma io sono sola soletta a casetta perche'la mia piccola peste e'andata a casa di una sua amichetta,mio marito sta lavorando a Salerno e  ritorna stasera e quindi eccomi qua a scrivere un po'di ricettine sul mio bloggerino...spero che la preparazione di questi ravioli vi piaccia....

INGREDIENTI per il 1°piatto di ravioli
Ravioli al Tarassaco Croera
Burro Montanari e Gruzza
Salvia
Formaggio Montasio grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO n°1
Cuocere i ravioli in acqua salata,sciogliere il burro in una padellina,aggiungere qualche foglia di salvia unire ai ravioli e servire con una spolverizzata di formaggio.Semplicemente buoni....

INGREDIENTI per il 2°piatto di ravioli
Ravioli con straccetti di carne di cavallo Croera
Ricotta
Rosmarino
Zucchine
Cipolla
Caciotta Spadi Enzo
Olio evo Ponterosso
Sale
PROCEDIMENTO n°2
In una padella fate appassire la cipolla e le zucchine tagliate finemenente con olio e sale.Cuocete i ravioli in acqua salata,stemperate la ricotta con la caciotta grattugiata  mischiatela al sugo con le zucchine,aggiungete i ravioli e mantecate un minutino.Servire caldi...

INGREDIENTI per il 3°piatto di ravioli
Ravioli alla rucola Croera
Bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
Sale
PROCEDIMENTO n°3
Fate semplicemente cuocere i ravioli in acqua salata,a cottura ultimata aggiungete il ciliegino piccante,mischiate e servite.Ottimi per chi ama il piccante...

INGREDIENTI per il 4° piatto di ravioli
Ravioli ai funghi porcini Croera
Formaggini In Alpi
Noci Eurocompany
Aglio
Olio evo La Casaccia Pisano D.O.C.
PROCEDIMENTO:
Tritare l'aglio e soffriggerlo in una padella con olio,a fuoco lento aggiungere i formaggini farli sciogliere e aggiungere una manciatina di noci tritate.Cuocere i ravioli , aggiungergli il sugo ,mischiarli e servirli.
PS conservate un po' di acqua di cottura se nel caso servisse la usate per non farli venire troppo attaccaticci come i miei...pero' anche se un po' secchi nessuno si e'lamentato!!!
                               BUON APPETITO!!!!


Nel 3°piatto ho usato tovaglietta e piatto Green Gate