mercoledì 5 settembre 2012

SEMIFREDDI BIGUSTO

Buongiorno a tutte voi... finalmente sono ritornata a casa...ho passato una bella settimana all'insegna del divertimento con tanti amici nell'albergo dove ormai siamo clienti abituali a Rimini...ma non vedevo l'ora di ritornare e ricominciare a ritrovare tutte le vostre buone e belle ricettine....
Insomma...mi siete mancate!!!!E ora vi lascio una dolce ricettina....

INGREDIENTI:

Amarena Fabbri
Crema catalana S.Martinohttp://www.cleca.com/
Cioccolato spalmabile bicerin Peyrano
Liquore al caffe' Morganti
Marmellata ai lamponi Alpenzu
Liquore ai mirtilli Alpenzu
Panna spray
Cioccolato allo zucchero mascobado Sabadi

Base per i semifreddi
1bicchiere di latte
1/2 bicchiere di zucchero Eridania
1/2bicchiere di olio di semi
1bicchiere di farina Bongiovanni
2 uova Naturelle
meno di una bustina di lievito PK Giordano

PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti in una terrina tranne farina e lievito e mischiare il tutto, unire poco a poco la farina ed il lievito amalgamare il composto,imburrare uno stampo largo e cuocere in forno per 30' a 180°.Dopo che si sara' raffreddato tagliare tanti pezzetti sottili e quadrati in base a dove dovrete metterlo, bagnare con liquore al mirtillo e liquore al caffe' mettere rispettivamente uno strato di marmellata e uno di crema catalana con un cucchiaio di crema bicerin,proseguire in questo modo per un paio di strati e alla fine spruzzare con la panna e aggiungere cioccolato a scaglie su i semifreddi al caffe' e le amarene su quelli al mirtillo.Mettre in frigo un paio d'ore e servirli freddi....
                       BUON APPETITO!!!

                                Vassoio Cook Cake