giovedì 27 novembre 2014

TIRASUGO AL SOFFRITTO NAPOLETANO HOMEMADE...

Buongiorno a voi tutti in questi giorni mi e'venuta voglia di preparare il soffritto napoletano (o zuppa forte) xche'come lo fai tu in casa nn e'mai quello che compri nelle macellerie o nei supermercati!!!
E quindi mettiamoci all'opera descrivendo il tutto...




INGREDIENTI:

4 kg. di Bocconcini di suino
400 gr.di Sugna
10 foglie di Alloro
2 pizzichi di rosmarino
Sale
Vino bianco
1 e 1/2 kg. di Salsa di peperoni piccante e dolce (comprata)
1 bottiglia di Passata di pomodoro
Tirasugo Pasta Ferrara



PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a cubetti la carne, lasciando al caso anche qualche pezzettino di grasso.Nel frattempo sciogliere la sugna in un gran bel pentolone,aggiungere la carne asciugata con carta assorbente,l'alloro il rosmarino,il sale
e far rosolare bene girando di tanto in tanto facendo attenzione pero'a nn bruciare.Dopo di che bagnare con un bicchiere di vino bianco e sfumare.Aggiungere le salse di peperoni e far cuocere un paio di minuti,alla fine il pomodoro passato,ultimare la cottura almeno di un'ora a fuoco lentissimo.Dopo aver raffreddato bene il tutto travasare in vaschette di alluminio con coperchio e congelare.Cosi'da poterle usare nel periodo invernale...

Per poter gustare al meglio questo ottimo sugo piccante non poteva mancare una Signora Pasta....
niente di piu' ideale che i Tirasugo Pasta Ferrara
                                                         BUON APPETITO....



                   Con questa ricetta partecipo al Contest "La mia  Pasta Ferrara"