sabato 22 novembre 2014

UN'ESPERIENZA DA RACCONTARE E RICORDARE..PASTA FERRARA...E RELATIVA RICETTA!!

Buon pomeriggio a voi tutte...oggi qui a Napoli bella giornata di sole spero sia cosi'anche nel resto d'Italia!!!
Bene...quest'oggi vi voglio parlare di una realta'a me sconosciuta e di quanto sia rimasta affascinata da tutto cio'... bensi'della produzione della Pasta in particolare della Pasta Ferrara un'antica tradizione dal ben lontano 1883.
Sono stata invitata assieme ad altre blogger a visitare quest'Azienda qualche giorno fa e sono rimasta davvero incantata dal lavoro che c'e'dietro uno spaghetto o una penna...che x noi comuni mortali sembrano cose semplici..ma.... nn e'cosi'!!Ora posso dire con grande stupore che esiste Pasta e Pasta...e la Pasta Ferrara e'una delle Regine in questo...e la famiglia Ferrara vanta un'esperienza ultracentenaria in questo, iniziata con un molino con annesso pastificio nell'Agro Nolano a est di Napoli.Il Pastificio Guido Ferrara nel corso dei decenni ha sviluppato innovazioni e brevetti a riguardo,sviluppandosi su 100mila metri quadri e dotato di 11 linee produttive,biologica,integrale e cous cous,producendo ben  150 formati di pasta.La qualita' della pasta e'garantita dalla selezione di semole di grano duro,dal continuo monitoraggio dell'acqua utilizzata e dalle analisi di laboratorio.Vanta una produzione giornaliera di 1000 tonnellate e anche 5 formati brevettati.I mercati di vendita sono Italia,Regno Unito,Australia,Asia,Germania e Stati Uniti.Ultimamente ha indetto il primo Contest Pasta Ferrara che e'iniziato il 19 novembre e terminera'il 13 dicembre 2014...cosa aspettate a partecipare...andate sulla pagina fb di Pasta Ferrara e leggete il regolamento.
Vi lascio qualche foto dicendovi ..Pasta Ferrara e sai cosa mangi!!!
E nn a caso sotto troverete una semplice ricettina preparata con Pasta Ferrara...







INGREDIENTI:
Cavatappi Pasta Ferrara
Olio evo
Olive dolci medie Ficacci
Pancetta affumicata
Pinoli
Sale
Vino bianco
Un pizzico di mix x spaghettata
Dado gelatina timo e rosmarino

PROCEDIMENTO:
In poco olio soffriggere il mix x spaghettata la pancetta a listarelle e le olive tagliuzzate.Aggiungere il dado e mezzo bicchiere di vino bianco,dopo avere tostato i pinoli a parte aggiungerli al sugo.Restringere a fiamma vivave il sugo,cuocere la pasta al dente e condire con il preparato.
                                           BUON APPETITO!!!