mercoledì 5 giugno 2013

GNOCCHI E TAGLIATELLE CON LE COZZE!!

Quando mio marito decide che si mangiano cozze...dobbiamo dare spazio all'inventiva...le mangerebbe tutti i giorni (anche io ;)!!Ed ecco quindi due ricettine deliziose con le nostre adorate cozze...
Ingredienti x Gnocchi con cime di rapa e cozze:
1kg di patate
 c.ca 300gr.di farina per gnocchi Molino Mariani
Cime di rapa
Cozze
Olio evo all'aglio Il Vero Santeramo
Aglio tritato secco Tipici Mediterranei
Pepe nero Tecal
Sale
Formaggio Gran Moravia grattugiato
PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI
Bollire le patate in acqua fredda raffreddare pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.Versare la farina sul tavolo e al centro unire le patate,mischiare il tutto formare una palla e ricavare tanti cordoncini che taglierete a tocchetti.Poggiateli man mano su di un vassoio infarinato in modo che non si attacchino e cuocete in acqua bollente salata.Appena salgono a galla sono cotti....
PER IL SUGO:
Sbollentate le cime di rapa in acqua e sale,scolate e passatele in padella con olio,aglio e pepe.
Nel frattempo pulite e lavate le cozze che farete aprire in una pentola con 2 dita di acqua salata bollente(nn fatele aprire del tutto) appena iniziano ad aprirsi, spegnere, toglierle dai gusci e versarle nelle cime di  rapa.
Scolati gli gnocchi,versarli nella  padella del sugo aggiungere formaggio grttugiato e mescolare il tutto.Impiattare aggiungendo ancora formaggio...



                                             Piatto Green Gate

Ingredienti per Tagliatelle con sugo e cozze:
Tagliatelle Pastificio Fabbri
Cozze
Olio evo all'aglio Il Vero Santeramo
Passata di pomodoro Il Vero Santeramo
Aglio tritato secco Tipici Mediterranei
Prezzemolo
Sale
Hebanero I Magnifici del Mezzogiorno
PROCEDIMENTO:
In una casseruola soffriggere olio, aglio  e un cucchiano di hebanero,aggiungere la passata,il sale e il prezzemolo.Portare a cottura... nel frattempo...
cuocere ed aprire le cozze come spiegato nella precedente ricetta, e aggiungerle al sugo insieme ad un mestolino di acqua di cottura delle stesse filtrato.Cotte le tagliatelle al dente,versarle nel sugo mantecando il tutto e aggiungendo prezzemolo fresco.
                                                          BUON APPETITO!!



Su questi profumati piatti di mare,vi consiglio un ottimo Karenzia Vermentino di Gallura D.O.C.G.
                                        Cantina Giogantinu