giovedì 11 aprile 2013

TANTI PRIMI...TU QUALE SCEGLI??

Buongiorno a tutte, oggi vi posto ricette di diversi primi piatti perche'sono trooopppoo indietro con le ricette gia'preparate e nn voglio deludere i miei collaboratori...anche perche' nn potrei nn farvi conoscere questi ottimi prodotti....

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO :1
Cavatelli murgiani Granoro
Passata di pomodoro Bel rosso  Coop Santa Margherita
Ricotta
Sale grosso Gemma di Mare
Formaggio Asiago stravecchio D.O.P.grattugiato
Olio evo Villa D'Orri
Cipolla ramata di Montoro Azienda Gaia
Soffriggere la cipolla in olio, aggiungere il pomodoro ed il sale e portare a cottura.Cuocere la pasta al dente,scolarla, condirla con il sugo impiattarla e aggiungere la ricotta, altro sugo e una bella manciata di Asiago.Semplici e golosi.....
                                      Piatto Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO:2
Tagliatelle Pastificio Fabbri
Ragu'di cinghiale  Alpenzu
Formaggio grattugiato Asiago stravecchio D.O.P
Cuocere semplicemente la pasta,scaldare il sugo con un pochino di acqua in un pentolino e versare sulla pasta.Aggiungere a piacere Asiago grattugiato...Piatto interessante!!
               Abbiamo bevuto su questo piatto di selvaggina una birra artigianale al doppio malto Ama Bruna
                                   acquistabile sul sito Cantina della Birra
                                                                  Piatto Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO:3
Orecchiette La Trullesa
Cime di rapa
Sale Gemma di Mare
Dinamite I Mgnifici del Mezzogiorno
Aglio secco Tipici Mediterranei
Pancetta tesa Tipici Mediterranei
Vino bianco Benincasa
Formaggio Vastedda della Valle del Belice DOP Consorzio Vastedda
Olio evo Villa D'Orri
Soffriggere l'aglio a pezzettini piccolissimi e la  pancetta in olio evo, aggiungere le cime di rapa sbollentate precedentemente,il sale un cucchiaino di dinamite mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura.Cuocere la pasta al dente,scolarla,unirla al sugo e mantecare per pochi minuti aggiungendo una bella porzione di formaggio a pezzi.Da leccarsi i baffi....
                                                      Piatto Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO:4
Sedani lisci Pasta Franciacorta
Uova
Formaggio Asiago stravecchio D.O.P. grattugiato
Zucchine
Cipolla ramata di Montoro Azienda Gaia
Olio evo Villa D'Orri
Soffriggere la cipolla in olio e aggiungere le zucchine tagliate a mezze lune il sale e portare a cottura.
Sbattere le uova con parecchio formaggio grattugiato un pizzico di sale e cuocere la pasta sempre al dente,scolarla e rimettere a fuoco versando le uova ed il sugo caldo,mescolare per far cuocere l'uovo e servire con a piacere altro formaggio grattugiato(mio marito nn dice mai di no)...
                                 Abbiamo accompagnato il piatto con un vino rosso 2010 Sanpulciano
                                                       Azienda Mazzola
                                                 

               



INGREDIENTI E PROCEDIMENTO:5
Tortiglioni  Pasta Franciacorta
Passata di pomodoro Santeramo
Panna da cucina
Cipolla ramata di Montoro Azianda Gaia
Pepe nero Tecal
Pancetta tesa Tipici Mediterranei
Pecorino La Speloncia
Soffriggere cipolla e pancetta in olio,aggiungere il pomodoro ed il sale e cuocere per c.ca 10' dopo di che versare una bustina di panna da cucina e continuare la cottura per altri 10'.Cuocere la pasta al dente e condire con il sugo caldo una bella manciata di pecorino e via!!