martedì 16 aprile 2013

PASTE CON VARI LEGUMI BIO

Buona sera a tutte...questa sera ho voglia di legumi...ed ecco a voi  ricette con degli ottimi legumi bio dell' Azienda Bortone...

INGREDIENTI:Bucatini con le fave secche
Olio evo Az.Bortone
Fave sgusciate  bio Az.Bortone
Cipolla bianca
Sale
PROCEDIMENTO:
La sera prima mettere a bagno le fave in sola acqua,al mattino in un tegame io (Bionatural) imbondire una cipolla media in olio,poi aggiungere le fave prive di acqua,il sale e mescolare di continuo aggiungendo all'occorrenza poca acqua fino ad ottenere una crema,che coprirete di tanta acqua che serva per cuocere la pasta.Volendo aggingete un pizzico di pepe o del peperoncino..



 INGREDIENTI:Tubetti con le lenticchie
Tubetti medi
Olio evo Az.Bortone
Lenticchie bio Az.Bortone
Sale
Prezzemolo
Aglio
Pomodoro passato Az.Bortone
PROCEDIMENTO:
Cuocere le lenticchie in una pentola con acqua a coprire.Una volta cotte aggiungere olio ,aglio,prezzemolo,pomodoro e sale,insaporire il tutto per c.ca15' versare acqua sufficiente per la pasta e cuocerla.Adoro le lenticchie!!



INGREDIENTI:Maltagliati con cannellini
Olio evo Az.Bortone
Pomodoro passato Az.Bortone
Fagioli cannellini bio Az.Bortone
Aglio
Sale
Sedano
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli in acqua.Il mattino dopo versarli in un tegame io(Bionatural) con acqua a coprire e cuocere,a meta' cottura unire olio,aglio,sedano,pomodoro e sale.Una volta cotti e insaporiti i fagioli unire  la pasta e portare a cottura.
                                                 Buon appetito..piatto pulito!!PS come dice mia figlia!!
                            Abbiamo bevuto su queste diverse pietanze un vino bianco Malvashia
                                                           Az.Bortone