domenica 7 luglio 2013

ASPARAGI...ZUCCHINE E SPINACI IN VERSIONE RISOTTI!!!

Salve ragazze care e buona domenica...oggi vi posto degli ottimi risottini cremosi con verdurine!!!

Risotto con zucchine e Formaggio Vastedda della Valle del Belice DOP
Ingredienti:
Riso S.Andrea Guerrini
Formaggio Vastedda della Valle del Belice DOP  Consorzio Vastedda
Zucchine
Cipolla ramata di Montoro Azienda Gaia
Prosecco DOCG Brut Carpene Malvolti
Dado vegetale Skaj's
Olio evo Villa D'Orri
Sale grosso Gemma di Mare
Pepe nero Tecal

PROCEDIMENTO:
Rosolare la cipolla tritata e le zucchine  in olio,versare il riso e tostarlo,aggiungere mezzo bicchiere di prosecco,lasciar evaporare e allungare man mano brodo caldo fino a cottura del riso.Aggiungere il formaggio a pezzetti,il pepe e mantecare a fiamma spenta.

                                                      Piatto Ceramiche Tapinassi



Risotto con spinaci e Asiago:
Riso Arborio Guerrini
Spinaci
Asiago semistagionato Asiago D.O.P.
Olio evo Villa D'Orri 
Prosecco DOCG Carpene Malvolti
Cipolla ramata di Montoro Azienda Gaia
Sale grosso Gemma di Mare
Dado granulare Skaj's

PROCEDIMENTO:
Rosolare la cipolla tritata e gli spinaci appena appassiti  in olio,versare il riso e tostarlo,aggiungere mezzo bicchiere di prosecco,lasciar evaporare e allungare man mano brodo caldo fino a cottura del riso.Aggiungere il formaggio a pezzetti, e mantecare a fiamma spenta.
                                                 
                                            Piatto Ceramiche Tapinassi

Risotto agli asparagi e raspadura con grattugiata di  Bella Lodi:
Riso Baldo Guerrini
Cipolla di Montoro Azienda Gaia
Dado granulare Skaj's
Olio evo Villa D'Orri
Sale grosso Gemma di Mare
Prosecco DOCG Carpene Malvolti
Raspadura Bella Lodi
Formaggio Bella Lodi classico

PROCEDIMENTO:
Rosolare la cipolla tritata e gli asparagi sbollentati precedentemente e tagliati a pezzi grossi  in olio,versare il riso e tostarlo,aggiungere mezzo bicchiere di prosecco,lasciar evaporare e allungare man mano brodo caldo fino a cottura del riso.Aggiungere abbondante raspadura  e mantecare a fiamma spenta.Servire con manciata di formaggio grattugiato.
                            Su questi risotti abbiamo bevuto un ottimo rosso Barbaresco
                                                  Azienda San Biagio
                                                     Tovaglietta e piatto Green Gate