lunedì 27 aprile 2015

UNA SQUISITA CROSTATA ALLA FRUTTA..

Buongiorno,ieri sole e oggi pioggia uffi uffi..nn ho proprio voglia di far niente stamattina...ma di postarvi la ricetta della mia  buonissima crostata di frutta, con una piccola variante ho preparato la frolla con un'ottimo olio evo e nn con il solito burro...cose buone...cose genuine...cosi'si fa'!!!.Seguitemi.

INGREDIENTI:

Per la frolla:
350 gr,di farina
80 ml di olio evo leccino Clivio degli Ulivi
100 gr di zucchero
2 uova intere e un tuorlo
1 pizzico di lievito per dolci
mezza tazzina di distillato di pera williams Villa Laviosa
Fragole-banane-mandarini

Per la crema:
1/2 l. di latte
4 tuorli
150 zucchero
scorza di limone e arancia
40 gr.di farina e 20 di Maizena 



PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti,formare una palla, chiuderla in carta domopack e poggiarla in frigo per c.ca 1 ora.Nel frattempo preparare la crema cosi':in un pentolino mescolare le uova con lo zucchero poi le farine un po'per volta ,aggiungere il latte e le scorze degli agrumi accendere a fuoco lento mescolando sempre fino a quando nn si addensa.Farla raffreddare.Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla in uno stampo da crostata bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo in forno per c.ca 15'a 180°stando attente a nn bruciarla!!Dopo che si sara'freddata adagiarla su di un piatto o vassoio e aggiungere la crema,guarnire a piacere con la frutta tagliata in precedenza...
                  Ho servito questa crostata con gli squisiti succhi di frutta Sant'Anna