giovedì 15 gennaio 2015

DELIZIA AL LIMONE SAL DE RISO RIVISITATA!!

Buonasera a tutti e tutte...oggi vi posto un buonissimo dolce del Maestro Sal De Riso...rivisitatoda me...il risultato e'stato soddisfacente anche se io nn sono lui!!!!
Speriamo vi piaccia....
INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
5 uova
150gr.di farina
170 gr.di zucchero
50 gr.di fecola di patate
Scorza di limone grattugiata o essenza di limone

Per la crema al limone:
 2 tuorli
80gr.di zucchero
20gr.di maizena (amido di mais) Visto che buono
1 pizzico di sale
50 gr.di farina
250 ml.di latte
succo di 1 limone e scorza
100 ml di panna montata

Per la bagna al limone:
50gr.di acqua
succo di 1 limone
30gr.di zucchero
50gr.di limoncello

Procedimento x il pan di spagna:
Montare i tuorli con meta' zucchero l'essenza e la scorza di limone,montare a neve gli albumi con il restante dello zucchero e uniteli lentamente al composto precedente,aggiungere la farina e la fecola e mescolare dal basso verso l'alto senza smontare il composto.Versare in uno stampo imburrato in forno x c.ca 20'a 170°.

Procedimento x la crema al limone x farcire.
Versare in un pentolino latte ,panna,scorze di limone e portare ad ebollizione,lasciare in infusione c.ca un'ora.Lavorare i tuorli con lo zucchero  la maizena ed un pizzico di sale,filtrare il precedente preparato e unirlo ai tuorli a al succo di limone.cuocere affinche'nn si rapprenda.Raffreddare e poi conservare in frigo.Aggiungere a questa crema della panna montata per coprire la torta.
ps se vi sono grumi prima di aggiungere la panna usare il mixer!

Procedimento x la bagna:
Portare a bollore acqua zucchero e succo di limone,una volta raffreddato unire il limoncello.

Tagliare in due il pds bagnare il primo disco e farcire con crema al limone,chiudere con l'altra parte di pds e completare con la restante crema aggiunta alla panna.Io ho guarnito il dolce con palline di Natale di zucchero.Davvero un buon risultato...
             Ho servito questo dolce con una grappa alle erbe Alpine Villa Laviosa