martedì 25 marzo 2014

CROSTATA DI GRANO SARACENO E CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA

Oggi ho provato a fare la crostata nn con la solita farina,ma usando il grano saraceno della
Bottega Casa della Bresaola ...  con una confettura deliziosa di Amarene brusche di Modena I.G.P
( Indicazione Geografica Protetta)   Azienda Monte Ré  
ecco a voi foto e  ricetta....






INGREDIENTI:
500 gr.di grano saraceno
250 gr. di burro morbido a pezzetti  Azienda Brazzale
180 gr.di zucchero Tropical  Eridania 
1 pizzico di sale
1 cucchiano di lievito in polvere
4 uova medie

PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti nel robot da cucina,impastare velocemente fino a formare una palla che avvolgerete
in pellicola e conserverete in frigo una mezz'ora c.ca.Riprendete l'impasto e stendetelo in un ruoto d crostata,
aggiungete meta'barattolo di confettura, fate le striscette e cuocete in forno caldo a 180°per c.ca 25' regolandovi in base al vostro forno.Fate raffreddare e aggiungete il resto della confettura...buon sapore con qualche limitazione ;)

                 Ho servito questo dolce con Grappa invecchiata Cantine Giogantinu