domenica 19 maggio 2013

DUE PRIMI DI MARE E UN GOLOSO DESSERT...

Buongiorno care amiche mie,e buona domenica...che vi posso dire..da noi a Napoli si dice "o cane mozzic semp o stracciat" cioe' che i problemi arrivano sempre dove ce ne sono altri...ebbene si..sono stata una settimana a letto con i lavaggi per una gastroenterite potente..nn vi dico...fortunatamente e'passata anche questa...ora sono in fase di guarigione e devo mangiare ancora per un po' tutto bollito..ma le ricette che ho da postare sono davvero tante e quindi comincio cosi'....
INGREDIENTI X Pennette paglia e fieno panna e salmone
Pennette paglia e fieno Apicoltura Brezzo
Salmone norvegese affumicato
Panna da cucina
Sale grosso
Formaggio Gran Moravia grattugiato
Olio evo Villa D'Orri
Cipolla dorata di Montoro Azienda Gaia
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio,aggiungere il salmone a pezzetti e lasciar cuocere.Scolare la pasta al dente,aggiungere il sugo,la panna, il formaggio grattugiato e mantecare due minutini.Servire caldi.
                   Su questo piatto abbiamo bevuto un ottimo Vino bianco Fiano del Salento
                                      Azienda  Candido Wines
                                                                        Acqua Lauretana
                        Piatto e bicchiere Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI X Linguine con cozze in bianco
Linguine Franciacorta
Cozze
Olio evo  Villa D'Orri
Aglio secco Tipici Mediterranei
Bomba di peperoncino Tipici Mediterranei 
Sale grosso
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Soffriggere l'aglio a pezzetti in olio,pulire e sbollentare le cozze in acqua calda,toglierle dai gusci e metterle nell'olio,filtrare con degli scottex un mestolino di acqua delle cozze e unirle all'olio,far insaporire per alcuni minuti a fiamma bassa.Cuocere la pasta al dente e condire con il sugo e prezzemolo tagliuzzato fresco.
                                                           BUON APPETITO!!!



INGREDIENTI X un dessert goloso e fresco:
Ribes Consorzio  I Freschissimi
More Consorzio I Freschissimi
Mirtilli Consorzio I Freschissimi
Fragole Consorzio I Freschissimi
Kiwi
Crema pasticcera Dolci e Pani
Arance Washington Villa D'Orri
Biscotti digestive McVities
Liquore alla mela verde Villa Laviosa
PROCEDIMENTO:
Tagliare i kiwi e le fragole a pezzi e unire la restante frutta,aggiungere succo d'arancia,liquore alla mela e mischiare il tutto,fare uno strato di frutta mettere un digestive poi ancora frutta poi digestive, frutta e crema pasticcera  per finire, con una gran bella mora al centro,porlo in frigo per un'oretta e mangiarlo bello fresco....Davvero goloso...
                                 Tovaglietta e coppetta Green Gate