Sale sul podio l’olio sannita prodotto dagli Oleifici
Mataluni di Montesarchio (BN) che, il 5 e il 7 agosto, esordirà a “Casa Italia”
in occasione della XXX edizione dei Giochi Olimpici di Londra 2012.
Una vera e propria medaglia d’oro del gusto per Condisano,
l’olio extravergine “100% Italiano” che arricchirà le pietanze offerte al “The Queen
Elizabeth II Conference Centre”, quartier generale della delegazione azzurra e
punto di riferimento per 290 atleti in gara.
La struttura a sei piani affacciata sulla City - sullo sfondo di un
panorama mozzafiato tra il Big Ben, il Tower Bridge, il London Eye e l’Abbazia
di Westminster - per l’occasione diventerà il teatro ideale per mandare in
campo i campioni dell’eccellenza gastronomica campana, alla presenza di tour
operator, buyers internazionali e giornalisti enogastronomici.
Gli eventi, che porteranno alla ribalta i prodotti più rappresentativi dell’agroalimentare
sannita, sono organizzati dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione
Campania, in collaborazione con la Camera di Commercio di Benevento, l’agenzia
speciale “Valisannio” e la Camera di Commercio di Salerno.
Le specialità previste nei menu, rigorosamente all'insegna della dieta
mediterranea, saranno preparate dallo chef beneventano Angelo D’Amico e degustate nel ristorante di Casa Italia “True
Italian Food & Wine Restaurant”.
“La Camera di Commercio di Benevento -
spiega Gennaro Masiello, Presidente
dell'Ente camerale sannita - ha aderito a
questo progetto perché è fermamente convinta che Casa Italia sia una vetrina
per i nostri prodotti di eccellenza e per mettere in campo una serie di
contatti con buyers e operatori del settore turistico che vengano a scoprire il
nostro Sannio”.
“Proprio i
prodotti del Sannio - aggiunge Michele
Pastore, Presidente di Valisannio - saranno
i protagonisti della serata del 7 agosto. L'obiettivo è quello di valorizzare
l'entroterra, la sua cultura rurale e, al tempo stesso, riscoprire i sapori di
una volta. Tra l'altro avremo come ospite Edoardo
Bennato che terrà un concerto live per gli ospiti di Casa Italia”.
E non poteva che essere impreziosita dal tricolore, la nuova bottiglia
di Condisano che identifica l’olio “100% Italiano” sul nuovo packaging
ecosostenibile in PET, più leggero del vetro, più pratico e 100% riciclabile,
realizzato dal Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni.
Un prodotto funzionale - studiato dai ricercatori degli Oleifici
Mataluni in collaborazione con il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia
Molecolare e Clinica, e con il Dipartimento di Scienza degli Alimenti
dell’Università di Napoli “Federico II” - ideale per sportivi, gourmet ed
amanti del benessere e del mangiar sano.
Olio Dante Condisano, infatti, può contribuire a far fronte alla carenza
di vitamina D che sta assumendo in Italia dimensioni sempre più preoccupanti. Questa
vitamina è fondamentale per un efficiente assorbimento di calcio e fosforo
nell’organismo e per il mantenimento di buoni livelli di calcio nel sangue,
condizione fondamentale per una normale mineralizzazione delle ossa e dei denti
durante l’infanzia e l’adolescenza. Nell’età adulta, invece, conserva una
grande importanza nel preservare la salute delle ossa.
Arricchire l’olio di oliva, ingrediente principe nell’alimentazione
abituale della maggior parte degli italiani, è sembrata la soluzione più adatta
per assumere la quantità di vitamina D di cui il nostro organismo ha bisogno
quotidianamente: in due cucchiai di Olio Extravergine Dante Condisano è contenuta
la Razione Giornaliera Raccomandata di vitamina D per un adulto, pari a 5
microgrammi.