INGREDIENTI:
Spaghettoni Fabbri
Carciofi cotti a vapore sottovuoto Villa D'Orri
Olio evo Villa D'Orri
Olive nere Ranise
Capperi di Pantelleria Sapori di Pantelleria
Aglio a fette secco Tipici Mediterranei
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Sale Gemma di Mare
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:Spaghetti con carciofi
Insaporire i carciofi tagliati a fette spesse assieme ad olio,aglio a pezzettini,olive,capperi sale e prezzemolo,sale e portare a cottura.Cuocere la pasta al dente e versarci su il sugo,mescolare aggiungere altri carciofi a porzione e una manciatina di formaggio grattugiato...
Piatto Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI:
Carciofi cotti a vapore Villa D'Orri
Olio evo Villa D'Orri
Uova
Formaggio Vastedda della Valle del Belice DOP Consorzio Vastedda
Salame Napoli
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Sale Gemma di Mare
Pepe nero Tecal
PROCEDIMENTO:Carciofi ripieni
In una capace padella con olio porre i carciofi a meta'e farli rosolare da ambo i lati,intanto sbattere uova con formaggio sale e pepe.Tagliare il formaggio ed il salame.Girare i carciofi dal lato interno e versare a cucchiaate le uova sbattute,aggiungere il salame ed il formaggio e coprire con coperchio Magik Cooker
e far rapprendere l'uovo a fiamma bassa.Servire calde...
Ad accompagnare questi piatti un ottimo Vermentino Lughena
Cantina Giogantinu
INGREDIENTI:
150 gr.di farina x dolci Molino Mariani
150 gr.di zucchero Eridania
150 gr.di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito
2 arance Washington Villa D'Orri
PROCEDIMENTO:
Montare zucchero e burro a spuma e unire i tuorli uno alla volta sempre sbattendo,unire la farina setacciata con il lievito,il succo di 2 arance e gli albumi montati a neve delicatamente.Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per c.ca 20/25' dipende sempre dal vostro forno!
Mangiarlo tiedipo e'stato per noi il miglior modo....
Abbiamo accompagnato questo dolce con un liquore alla mela verde
Distilleria Villa Laviosa
Tovaglietta Green Gate