E cosi'sabato nel pomeriggio mentre io ero a letto a riposare si presenta a casa con un cesto di vimini e dentro c'era un cucciolino tenerissmo...io sono rimasta di sasso....xche'ero strafelice...ora avevo finalmente esaudito il mio desiderio!!!Ci vuole pazienza ...ma almeno ora sono ancora piu' distratta e mi sento meglio...tutte quelle feste e quelle leccatine mi fanno davvero contenta....
INGREDIENTI x Brioches rustica morbida:
500 gr.Farina per pane e pizze Molino Mariani
100 gr.Burro
1/4 di Latte
3 uova
1 cubetto di lievito
Sale e Pepe nero Tecal
Wurstel
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Asiago D.O.P. semistagionato Consorzio Asiago
Salame ungherese a pezzetti
Uova sode
PROCEDIMENTO:
Versare nell'impastatrice farina,formaggio grattugiato,uova,burro morbido,sale,pepe e lievito sciolto nel latte tiepido.Lavorare il tutto finche'la pasta nn diventa elastica,aggiungere il ripieno,mescolare e versare in uno stampo col buco imburrato.Lasciar lievitare c.ca un' ora poi infornare 40' c.ca a 180°.
INGREDIENTI x Pizze:
1kg Farina per pizze e pane Molino Mariani
2 cubetti di lievito
600 gr.di acqua (regolatevi voi)
Sale q.b.
50 gr.Strutto
Pomodorini Antica Enotria Luigi di Tuccio
Olive verdi a rondelle Zuccato
Origano Tipici Mediterranei
Provola
Pomodori pelati Antica Enotria Luigi di Tuccio
Funghi champignons crudi a fette sottili
Panna da cucina
Prosc.cotto
Olio evo Villa D'Orri
PROCEDIMENTO:
Versare nell'impastatrice,farina,strutto,i lieviti sciolti in acqua tiepida ed il sale.Impastare il tutto per una decina di minuti e lasciar lievitare fino al raddoppio.Stendere l'impasto in tre teglie farcire con i suddetti ingredienti e cuocere in forno caldo a 250°per il tempo dovuto.
Piatto da portata Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI x Girelle golose salate:
Pasta sfoglia gia'pronta
Rucola
Ricotta
Raspadura Bella Lodi
Wurstel
PROCEDIMENTO:
Stendere la sfoglia e riempirla con rucola,ricotta,raspadura e wurstell a pezzetti,chiudere e formare un rotolo,tagliarlo a rondelle , spennellarlo con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200°per c.ca 20'(regolatevi sempre in base al vostro forno).
Abbiamo bevuto su queste sfizioserie un'ottima birra Castellana del Birrificio il Luppolaio
Piatto da portata Ceramiche Tapinassi
500 gr.Farina per dolci Molino Mariani
250 gr.di zucchero
250 strutto
5 tuorli
1 pizzico di sale
buccia di arancia washinghton Villa d'Orri grattugiata
per la crema ho usato il preparato Dolci e Pani
Banane
Arance washinghton Villa d'Orri
Mirtilli I Freschissimi Quaggio Luciano
Ribes I Freschissimi Quaggio Luciano
Kiwi
PROCEDIMENTO:
Impastare farina e zucchero con burro morbido i tuorli,sale e buccia di arancia,senza lavorare troppo la pasta.Formare una palla e porla coperta in frigo per 30'.Stenderla poi in teglia e bucherellarla con una forchetta,cuocerla a 180° stando attente a non bruciarla (appena imbiondisce spegnete).Farcire con la crema e guarnire a piacere con la futta fresca .
Abbiamo accompagnato questo dolce con un buon liquore alla mela verde
Azienda Villa Laviosa
Piatto da portata Ceramiche Tapinassi
Tovaglietta Green Gate
E dulcis in fundo.......il mio Tesorino Marek!!!