La domenica non e' tale senza un buon dolcetto...non credete??E poi oggi non gioca neanche il mio Napoli...quindi era di "rigore" fare una dolcezza come questa che io a dirla tutta adoro!!!
Questa ricetta l'ho presa dal libro di Antonio Cafiero facendoci alcune mie modifiche che mettero'in parentesei.
Buona ricetta...
INGREDIENTI:
300gr.di pasta sfoglia( io rotolo surgelato)
150gr. di burro
140gr.di uova intere(io 3 uova intere)
10gr.di zucchero a velo Eridania
120gr.di farina sfoglie e dolci Rosignoli
60gr.di farina di mandorle(io mandorle tritate Eurocompany con zucchero extra fine Eridania)
10gr.di succo di limone (io Lemond'or Polenghi Group)
Scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito in polvere P.K.Giordano
4 mele annurche
2 cucchiai di zucchero extra fine Eridania
Torrone bianco alle mandorle Flamigni
Marmellata di albicocche Leverano
Bagna per dolci al maraschino Distilleria Petrone
PROCEDIMENTO:
Montare burro e zucchero,aggiungere le uova una alla volta,le farine setacciate con il lievito,unire scorza, succo di limone,( torrone tritato) e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrare uno stampo e foderarlo con la sfoglia,bucherellare con una forchetta e versare l'impasto nello stampo(la ricetta prevede marmellata sul fondo della sfoglia..ma io l'ho dimenticato!!) Inserite le mele sbucciate e tagliate a fettine in precedenza,spolverizzate con zucchero e (torrone tritato).In forno a 180°per 35',una volta raffreddato spennellare con marmellata sciolta in bagna di maraschino.
BUON APPETITO!!!