Oggi vi propongo una carrellata di dolcetti uno tira l'altro per quanto riguarda me la golosona :p !!Li ho riuniti tutti insieme anche avendoli preparati in varie occasioni volendo dare un'idea per un buffet..speriamo che piacciano anche a voi!!!
INGREDIENTI per il primo dolcetto Gallette rustiche
Gallette 1803 al latte Grondona
Confettura di fichi Pisano D.O.C
Caprino
Stendete sui biscotti da un lato la confettura,da un lato il caprino,uniteli e ponete in frigo per un paio d'ore prima di servirli(io ho fatto cosi' e sono piaciuti!!!)
Le ho adagiate su Pizzo mec tondo COOK CAKE
INGREDIENTI per il secondo dolcetto Caprese al caramello
Preparato per caprese S.Martinohttp://www.cleca.com/
Caramello in barattolo
Mandorle in lamelle Eurocompany
Seguite le istruzioni riportate dietro la confezione del preparato,dopo cotta la torta fatela raffreddare e tagliate a quadrotti spalmate con il caramello e cospargete di mandorle...il risultato finale e'una bomba!!!
Adagiate su Disco oro COOK CAKE
INGREDIENTI per il terzo dolcetto Bigne' ciocco e Bigne'con crema pasticcera al miele
Bigne'zuccherati Mascolo
Panna per dolci
Crema pasticcera
Cioccolato fondente in blocco Peyrano
Cioccolato bianco in blocco Peyrano
Miele di castagno Campagna Amica Cosenza
Sciogliete a bagno maria il ciocco fondente con la panna, mescolate con una frusta, fatelo raffreddare e riempite i bigne'.A parte sciogliete sempre a bagno maria solo ciocco fondente e coprite con esso i bigne'.
Per l'altro ripieno invece,fate la crema pasticcera, mischiate ad essa 1cucchiaio di miele e riempite i bigne'.Per la copertura sciogliete il ciocco bianco sempre a bagno maria unitelo alla crema e fate la copertura per i bigne'.La mia bimba li ha mangiati entrambi con gran gusto!!!
INGREDIENTI per il quarto dolcetto Cannoli siciliani
Cannoli siciliani mignon Mascolo
200 gr.Zucchero finissimo Eridania
q.b. Cioccolato fondente a pezzetti Peyrano
400 gr.Ricotta
Grappa di brachetto e dolcetto invecchiata Distilleria Mazzetti
100 gr. Cedro
Montare zucchero e ricotta fienemente,unire cioccolato a pezzetti,cedro e due cucchiaini di grappa,mischiare il tutto porlo in una sacca a poche e riempire i cannoli.Ottimi davvero...e poi facevano..croch!!!
Ho servito questi dolcetti con una leggera grappa al caffe'...Cafeina Distilleria Mazzetti
E guardate che bella confezione festosa e allegra...incartata con fogli e busta Star Pennsylvania