Frittura all'italiana con crocche'e fiori di zucca ripieni (congelati perche' non avevo abbastanza tempo)
e "scagliuozzi" di polenta pronta La Grande Ruota
Ingredienti:
Paccheri Eccellenze qualita' del Sud
friarielli
sale
aglio
olio evo Pieve Santa Luce
Procedimento:
Dopo aver pulito e lavato i friarielli li ho stufato in aglio e olio,una volta cotti li ho triturati nel Turbo chef.
Nel mentre ho cotto la pasta,scolato e versato nella padella dei friarielli con l'aggiunta di 3 cucchiaini di ciocco al peperoncino e un mestolo di acqua di cottura della pasta,ho mantecato il tutto e servito...un piatto sfizioso e piccantino!!
PS mio marito ha aggiunto anche il formaggio grattugiato al suo piatto!!
Tagliata di carne con crema allo scalogno
Ingredienti:
Tagliata di manzo
scalogno
Grok Classico
olio Pieve Santa Luce
Vinchef
sale e pepe
Procedimento:
Per la salsa :
In un tegame fate appassire1 scalogno tagliato finemente in olio evo poi aggiungere mezzo bicchiere di Vinchef
un pizzico di sale e pepe e coprire portando a cottura.Una volta raffreddato, frullare aggiungendo il Grok Classico fino ad ottenere una crema spalmabile.Arrostite la carne sulla griglia alla cottura preferita e servitela tagliata a pezzi e conditela con la suddetta salsina...che ha riscosso molto successo!!
E per concludere ...Graffette di pasta lievitata
Ingredienti:
500gr. di farina per pizza di grano tenero Molino Rosignoli ideale per impasti a breve lievitazione
20gr. di lievito di birra
c.ca 300gr. di acqua
olio di arachidi
sale
zucchero
Procedimento:
Versare nel Bimby la farina e il lievito sciolto in poca acqua e zucchero,la restante acqua e impastare,in ultimo unire il pizzico di sale impastare ancora a velocita' 3 poi passare a modalita' spiga per pochi secondi.Lasciarlo lievitare per c.ca 1 ora.Prendere l'impasto formare tante palline, bucarle al centro e immergerle in olio bollente stando attente a non bruciarle!!Passarle ad una ad una nello zucchero semolato e mangiarle calde( anche se fredde sono cmq buone!!)
BUON APPETTITO!!!