INGREDIENTI:
Trecce ai 5 sapori P.K Giordano
Olio evo Villa D'Orri
Cipolla ramata di Montoro Azienda Gaia
Pancetta tesa Tipici Mediterranei
Formaggio Morlacco del Grappa La Speloncia
Caciotta stagionata Spadi Enzo
Sale e pepe nero Tecal
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla e la pancetta in olio,aggiungere il formaggio molle a pezzetti e farlo diventare una cremina,un po'di sale e pepe e via a condire la pasta cotta al dente.(Se il sugo risultasse troppo denso aggiungere un mestolino di acqua di cottura)Servire con una grattatina di ricotta salata...e che bonta'!!
Macinato di bovino
Pane raffermo
Uova
Olio evo Villa D'Orri
Parmigiano e pecorino grattugiati
Formaggio Morlacco del Grappa La Speloncia
Prosciutto cotto fetta doppia
Aglio
Capperi Tipici Mediterranei
Carciofi cotti al vapore e sotto vuoto Villa D'Orri
Olive nere denocciolate e condite Zuccato
Sale e pepe nero Tecal
PROCEDIMENTO:
Preparate l'impasto per il polpettone unendo pane, carne,formaggi grattugiati,uova,sale e pepe e adagiatelo su di una teglia con carta da forno come una pizza.Cuocete i carciofi per insaporirli(xche'gia'cotti a vapore) con olio,aglio,prezzemolo olive nere,capperi, sale e pepe per una decina di minuti,fate una frittatina con uova, formaggio grattugiato,sale e pepe e cuocetela su di una crepiera antiaderente spennellandola con un goccio d'olio deve venire tipo crepes.Raffreddati tutti gli ingredienti(i carciofi e la frittatina) cominciate a riempire il polpettone mettendo prima la frittatina poi il prosciutto ed il formaggio ed infine i carciofi,chiudete a mo di caramella facendovi aiutare dalla carta da forno.Infornate per c.ca 40'a 180° .Come contorno ho usato i restanti carciofi che sono proprio ottimi.
Su questo pranzo abbiamo bevuto un ottimo vino rosso Valpolicella Azienda Sartori
Piatti Ceramiche Tapinassi