INGREDIENTI:
Farina di grano tenero Molino Bongiovanni
Latte
Uova
Noce moscata
Panettone al mandarino Loison
P.cotto
Insalata mista Bio
Mozzarella o Provola
Burro Inalpi
Sottilette Inalpi
Formaggio Pecorino Caseificio Spadi Enzo
Sale e Pepe
PROCEDIMENTO:
In una ciotola inziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno la farina,l’uovo e il burro (sciolto precedentemente in una crepiera che servira' per la cottura delle crepes)versate a poco a poco il latte freddo,sempre rimescolando (non si devono formare dei grumi) ed infine unite il panettone sbriciolato.
Lasciate riposare per 30' in frigo.Mettete sul fuoco la crepiera e cospargetela con un pò di burro,quando questa fumerà versate i cucchiai del composto,facendolo scorrere su tutto il fondo.Scuotete la crepiera e quando la crepe si staccherà giratela per farla cuocere dall’altro lato. Toglietela dal fuoco e mettetele su un vassoio...preparate le restanti crepes e ad una ad una cominciate a farcirle con provola p.cotto e insalata,avvolgete e adagiatele su una teglia cosparsa di besciamella(io l'ho fatta con il bimby...mettete tutti gli ingredienti nel boccale: latte burro farina sale e noce moscata, 7 minuti a temperatura 90° velocità 4) poi ci ho aggiunto le sottilette e le ho fatte sciogliere...ho coperto le crepes con altra besciamella ho messo il pecorino il pepe e le ho infornate per 20' a 180°.Questo sapore dolce-salato mi e' piaciuto...ed e' piaciuto a chi le ha mangiate.....Insolito....ma piacevole!!!
BUON APPETITO!!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest di La cucina facile di Vale e Pasticciando
tra i fornelli:
e al contest : La casa di Artu'
e al contest di : Cucchiaio e Pentolone