lunedì 23 febbraio 2015

RISOTTO MARE E MONTI

Buongiorno a tutti,che ne dite i tempacci saranno finiti??Oltre al tempaccio come agente atmosferico mi riferisco proprio alla nostra routine che e'sempre in continuo stress fisico e mentale...e allora quando finira'??Mentre confidiamo tutti in tempi migliori..ci rifugiamo nel cibo..almeno ci riempiamo la pancia ;)
Seguitemi....

INGREDIENTI:
Riso carnaroli Guerrini
Piselli
Salame(a pezzetti) sublime Salumi Lipari
Gamberetti e cozze (congelati)
Passato di pomodoro
Cuore di dado Knorr gusto delicato
Caciotta grattugiata  Bergader
Sale e Pepe
Olio evo
vino bianco secco
prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo con acqua e dado e portarla a bollore,nel frattempo tostare il riso in olio, cipolla e salame ,sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungere 3 cucchiai di passata....
continuare ad aggiungere brodo per la cottura del riso. Circa  7/8 minuti prima di spegnere unire gamberetti , cozze e prezzemolo e aggiustare di sale e pepe .Una volta spento...impiattare
aggiungendo ad ogni piatto una grattugiata di caciotta Bergader!!


lunedì 9 febbraio 2015

COTOLETTA DI MAIALE E PEPERONI CON OLIVE CONDITE

Buonasera a tutti..diciamo che questo tempaccio ci ha un pokino rotto le scatole vero??
E allora che si fa?Visto che cmq almeno io nn esco di casa se posso farne a meno...Si cucina...almeno ci rallegriamo mangiando!!
Ecco a voi la mia cena di stasera::
INGREDIENTI:
Prosciutto di maiale
Preparato per panatura Cannamela orientale
Pangrattato classico
Aglio sott'olio Tipici Mediterranei
Uova
Olio di arachidi
Peperoni
Olive miste senza nocciolo Ficacci
olio evo 
sale

PROCEDIMENTO:
Passare le fette di carne prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato unito al preparato orientale(poiche'a me era 1kg e 1/2 di carne.)dopo aver preparato tutte le fette cuocetele in olio bollente e dopo poggiatele su carta assorbente.Nel frattempo preparate i peperoni precedentmente arrostiti e spellati,tagliandoli a listarelle e aggiungendo in padella olio ,aglio sott'olio a pezzettini,olive miste,capperi, sale,mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere.Appena vedete che si sia rappreso il tutto aggiungete una manciata di pane grattugiato fate assorbire e spegnete.
Servite la cotoletta accompagnata dai peperoni e ...
BUON APPETITO!!!


venerdì 6 febbraio 2015

CAVATAPPI ALLE VERDURE E FORMAGGIO FUSO

Buongiorno a tutti voi...queste giornate fredde e umide ci stanno proprio scocciando..specie quando prendi l'influenza e quando a prenderla sono anche i bambini peggio di peggio...ho mia figlia bloccata a casa da una settimana e questa e'la ricaduta uffi...nn ce la faccio proprio piu'!!Pero'fortunatamente l'appetito nn manca a nessuno qui...ecco a voi la ricettina!!!

INGREDIENTI:
Cavatappi Pasta Ferrara
Pancetta Lipari
Formaggio fuso
Cipolla
Carote cavolo e cime di rapa (congelate)
Olio evo
Sale

PROCEDIMENTO:
Soffriggere le verdure in olio pancetta e cipolla,aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco,salare e portare a cottura.Cuocere la pasta al dente,Condire con il sugo aggiungere il formaggio e mantecare alcuni minuti.
     Un piatto semplice buono e veloce...
                                                                  BUON APPETITO!!