sabato 29 giugno 2013

RICETTINE AGLI ORTAGGI!!!

Buongiorno a tutti ecco le mie ricettine di oggi...


Crespelle vegetariane:
Ingredienti:
300 gr.di farina pane e pizza  Molino Mariani
4 uova
1/2  l. di latte
30 gr.di burro fuso da mettere nell'impasto
1 pizzico di sale
Barbabietole  rosse Zuccato
Olive verdi a rondelle Zuccato
Formaggio Asiago semistagionato D.O.C.
Sugo al barolo Granda Tradizioni
Procedimento:
In una ciotola inziate ad amalgamare con un cucchiaio la farina,l’uovo e il burro precedentemente fuso versate a poco a poco il latte freddo,sempre rimescolando (non si devono formare dei grumi)
Lasciate riposare per 30' in frigo.Mettete sul fuoco la crepiera  e cospargetela con un pò di burro,quando questa fumerà versate con un mestolino il composto,facendolo scorrere su tutto il fondo.Scuotete la crepiera  e quando la crepe si staccherà giratela per farla cuocere dall’altro lato.
Fatto cio',farcite ogni crespella con barbabietola a pezzetti,olive verdi e formaggio tritato.Chiudete a sacchetto e poggiate in teglia da forno imburrata,cospargete il tutto con sugo.In forno per c.ca 20' a 170°.

Insalata di carne in gelatina con
Funghetti sott'olio  Zuccato
Olive nere denocciolate condite Zuccato
Olive verdi grandi
Cipollina novella
Olio evo olive taggiasche  Ranise
Sale e pepe nero Tecal
Limone a piacere


Insalata capricciosa:
Pane ai semi di lino Pema
Formaggio Asiago semistagionato a tocchetti D.O.C.
Funghetti sott'olio Zuccato
Olive nere denocciolate Zuccato
Barbabietole Zuccato
Arance Washington Villa D'Orri
Finocchio
Sale e pepe
Olio evo Villa D'Orri
Mais in pannocchia bollito e sottovuoto Villa D'Orri


                                      Su questa insalata abbiamo bevuto un rosso Tellus
                                                Tenuta Cocci Grifone

giovedì 27 giugno 2013

INVOLTINI DI POLLO RIPIENI AL SACCO CON PISELLINI PRIMAVERA...

Salve a tutte questa sera una ricetta dietetica usando i sacchetti Cuki e le spezie Cannamela


Involtini di pollo ripieni  al sacco con pisellini primavera:
Ingredienti:
Fette di petto di pollo
Funghi Lattanzi tritati
Patate tagliate a julienne
Prosciutto cotto  a pezzetti
Formaggio Asiago Consorzio Asiago a pezzetti
Pisellini primavera
Cipolla fritta
Paprika dolce Cannamela
Erbette di Provenza Cannamela
Procedimento:
Lavare il pollo e asciugarlo con uno scottex,adagiarlo su di un piatto e cominciare a farcirlo con gli ingredienti suddetti,un pizzico di paprika dolce e chiuderli con gli stecchini.Dopo aver riempito tutte le fette di pollo metterli nel sacchetto Cuki assieme ai pisellini,la cipolla fritta,un pizzico di sale,erbette di provenza e altra paprika.Chiudere il sacchetto con l'apposita chiusura e cuocere in forno a 200°per c.ca 30'.Ottimi sacchetti per una cucina dietetica....
Mangiarli caldi e ...BUON APPETITO!!





                                                        Tovaglietta Amo la Casa
                                                                                Piatto Green Gate
                    Su questo buon piatto leggero abbiamo bevuto un ottimo Rosso Terra Mala
                                                           Cantina Giogantinu

lunedì 17 giugno 2013

ONLY CARCIOFI

Buona sera  a tutte ...scusate ma ieri ho pubblicato la ricetta senza volerlo mentre stavo cominciando a scrivere...ma ecco a voi ingredienti e procedimento:
INGREDIENTI:
Spaghettoni Fabbri
Carciofi cotti a vapore sottovuoto Villa D'Orri
Olio evo Villa D'Orri
Olive nere Ranise
Capperi di Pantelleria Sapori di Pantelleria
Aglio a fette secco Tipici Mediterranei
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Sale Gemma di Mare
Prezzemolo

PROCEDIMENTO:Spaghetti con carciofi
Insaporire i carciofi tagliati a fette spesse assieme ad olio,aglio a pezzettini,olive,capperi sale e prezzemolo,sale e portare a cottura.Cuocere la pasta al dente e versarci su il sugo,mescolare aggiungere altri carciofi a porzione e una manciatina di formaggio grattugiato...
                                          Piatto Ceramiche Tapinassi


INGREDIENTI:
Carciofi cotti a vapore Villa D'Orri
Olio evo Villa D'Orri
Uova
Formaggio Vastedda della Valle del Belice DOP Consorzio Vastedda
Salame Napoli
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Sale Gemma di Mare
Pepe nero  Tecal

PROCEDIMENTO:Carciofi ripieni
In una capace padella con olio  porre i carciofi a meta'e farli rosolare da ambo i lati,intanto sbattere uova con formaggio sale e pepe.Tagliare il formaggio ed il salame.Girare i carciofi dal lato interno e versare a cucchiaate le uova sbattute,aggiungere il salame ed il formaggio e coprire con coperchio Magik Cooker
e far rapprendere l'uovo a fiamma bassa.Servire calde...


                                       
                                     Ad accompagnare questi piatti un ottimo Vermentino Lughena
                                                                   Cantina Giogantinu
                                                                 

INGREDIENTI:
150 gr.di farina x dolci  Molino Mariani
150 gr.di zucchero Eridania
150 gr.di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito
2 arance Washington Villa D'Orri

PROCEDIMENTO:
Montare zucchero e burro a spuma e unire i tuorli uno alla volta sempre sbattendo,unire la farina setacciata con il lievito,il succo di 2 arance e gli albumi montati a neve delicatamente.Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per c.ca 20/25' dipende sempre dal vostro forno!
Mangiarlo tiedipo e'stato per noi il miglior modo....
                                      Abbiamo accompagnato questo dolce con un liquore alla mela verde
                                                Distilleria Villa Laviosa
                                             Tovaglietta Green Gate




IL SABATO SI SFIZIA....


Buongiorno care ragazzuole...che belle giornate finalmente...ieri sono stata al mare e devo dire che il mare a Gaeta e'sempre bello...xo'mi sono un po'bruciacchiata infatti mi brucia la schiena che e'diventata rossa fuoco...aiutooo!!!Ora vi lascio alla cena di sabato molto veloce e buooona!!!

Ingredienti:
Piada sfogliata all'olio evo C.R.M .
Uova sode
Speck
Songino
Olio evo al basilico Il Vero Santeramo
Sale Gemma di Mare
Tigella Biologica C.R.Mhttp://www.tigella.it/prodotti_tigelle_8.html
Pomodo per insalata grande
Songino
Raspadura Bella Lodi
Sale Gemma di Mare
Olio evo al basilico Il Vero Santeramo
Procedimento:
Cuocere da entrambi i lati la piada in una padella antiaderente bella calda e farcirla con gli ingredienti suddetti,un pizzico di sale..un filino d'olio...piegarla e mangiarla calda..calda!!

             Su queste sfizioserie abbiamo bevuto una buona birra ambrata doppio malto Birreria Artgianale
                                                   La Birra di Meni
                                                                Piatto Ceramiche Tapinassi
Per le tigelle,allo stesso modo riscaldarle da entrambi i lati in padella calda antiaderente e farcirle con gli ingredienti suddetti.Servirla calda...
                                         Piatto Green Gate
E per finire una buonissima crostata di marmellata ai frutti di bosco Azienda Sibilla  
accompagnata da un buon liquore alla mela verde Distilleria Villa Laviosa
Procedimento:
Preparare la pasta frolla 
cambiando dalla ricetta solo la farina che sara' farina per dolci Molino Mariani
Una volta cotta la base stendete la marmellata che precedentemente avrete mischiato con mezzo bicchierino di liquore alla mela verde..Che delizia...morbida e gustosa!!!
                            Piatto ceramiche Tapinassi
                                             Tovaglietta Green Gate

                  



giovedì 13 giugno 2013

3 GUSTI E' MEGLIO CHE ONE!!!

Buonasera a voi tutte...finalmente il sole comincia ad imporsi e farsi sentire spero che mi riprenda del tutto anche io vedendo queste belle giornate :)  ... quindi con il caldo cosa c'e' di meglio di un fresco  gelatoooo... ecco per voi 3 gusti buoni buoni!!!

Ingredienti:
Preparato per gelato al fiordilatte Fabbri
Sciroppo di menta  zero Fabbri
Minitopping al caramello Fabbri
Biscotti al cioccolato Italiana Biscotti
Sciroppo di orzata
Zucchero finissimo Eridania
Scaglie di mandorla
Panna da cucina

Per preparare un buon gelato seguire le indicazioni riportate sul retro.Io ho usato il  preparato suddiviso in 3 dosi,una l'ho fatta al gusto di latte di mandorla con scaglie di mandorle,un'altra con biscotto al cioccolato variegato al caramello e la terza con lo sciroppo di menta. Ho inserito una dose per volta nel gelataio e in  c.ca 25' cad. ho preparato queste squisitezze!!!

                      Tovaglietta Green Gate                      Coppette con cucchiaini Coop Box

venerdì 7 giugno 2013

FREDDI...DOLCI MOMENTI DI GOLOSITA'!!!

Anche io ho avuto la fortuna di ricevere le deliziose merendine dell'Azienda Freddi (anche se gia'conoscevo alcuni prodotti) come la ballerina al cacao e alla nocciola che devo dire in  famiglia si divorano in un batter d'occhio!!!
Questi i prodotti dell'Azienda Freddi:


Dolcetto
Confezione contenente 8 merendine di Pan di Spagna
farcite ai gusti di albicocca, cacao, ciliegia o fragola.
confezionate una ad una.Ideale per la merenda dei bambini ... e xche'no anche dei Grandi!!





Moretta
 Confezione contenente 10 merendine di Pan di Spagna farcite e ricoperte
 confezionate una ad una
.Ideale per la merenda dei bambini ... e xche'no anche dei Grandi!!


 Buondolce
 Confezione contenente 10 merendine di Pan di Spagna farcite
ai gusti di Latte, Arancia e Carota, Fragola e Cioko e Miele.
confezionate una ad una

.Ideale per la merenda dei bambini ... e xche'no anche dei Grandi!!

Ballerina 

Confezione contenente 8 merendine di Pan di Spagna
farcite ai gusti di Cacao, Mango, Nocciola italiana e Caffè espresso.

confezionate una ad una
.Ideale per la merenda dei bambini ... e xche'no anche dei Grandi!!






Swiss Roll 
 Arrotolato di soffice Pan di Spagna farcito e glassato ai gusti di amaretto,
Cacao, Cappuccino, Cioccolato Bianco e Tiramisu.
Grammi 300 - 

In elegante confezione da regalare in mille occasioni!. 



Pic-Nic


 Arrotolato di soffice Pan di Spagna farcito e decorato
ai gusti di Caffè, Cacao, Frutta, Nocciola o Vaniglia.
Grammi 200 

Ottimo per merende fuori casa in compagnia di amici!!



O'Mamma
 Morbida Torta farcita e decorata.
300 gr.

 Ideale per un improvvisa occorrenza!!



LaGioia


 Ultimo nato in casa Freddi:
Mini torta quattro strati - 150g
Triplo Cioccolato, Tiramisu, Stracciatella, Nocciola, Mandarino. 

Ideale per una cena tete à  tete!!

 E adesso??Non vi e' venuta l'acquolina??Cosa aspettate...correte a visitare il sito e provate anche voi queste delizie...

mercoledì 5 giugno 2013

GNOCCHI E TAGLIATELLE CON LE COZZE!!

Quando mio marito decide che si mangiano cozze...dobbiamo dare spazio all'inventiva...le mangerebbe tutti i giorni (anche io ;)!!Ed ecco quindi due ricettine deliziose con le nostre adorate cozze...
Ingredienti x Gnocchi con cime di rapa e cozze:
1kg di patate
 c.ca 300gr.di farina per gnocchi Molino Mariani
Cime di rapa
Cozze
Olio evo all'aglio Il Vero Santeramo
Aglio tritato secco Tipici Mediterranei
Pepe nero Tecal
Sale
Formaggio Gran Moravia grattugiato
PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI
Bollire le patate in acqua fredda raffreddare pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.Versare la farina sul tavolo e al centro unire le patate,mischiare il tutto formare una palla e ricavare tanti cordoncini che taglierete a tocchetti.Poggiateli man mano su di un vassoio infarinato in modo che non si attacchino e cuocete in acqua bollente salata.Appena salgono a galla sono cotti....
PER IL SUGO:
Sbollentate le cime di rapa in acqua e sale,scolate e passatele in padella con olio,aglio e pepe.
Nel frattempo pulite e lavate le cozze che farete aprire in una pentola con 2 dita di acqua salata bollente(nn fatele aprire del tutto) appena iniziano ad aprirsi, spegnere, toglierle dai gusci e versarle nelle cime di  rapa.
Scolati gli gnocchi,versarli nella  padella del sugo aggiungere formaggio grttugiato e mescolare il tutto.Impiattare aggiungendo ancora formaggio...



                                             Piatto Green Gate

Ingredienti per Tagliatelle con sugo e cozze:
Tagliatelle Pastificio Fabbri
Cozze
Olio evo all'aglio Il Vero Santeramo
Passata di pomodoro Il Vero Santeramo
Aglio tritato secco Tipici Mediterranei
Prezzemolo
Sale
Hebanero I Magnifici del Mezzogiorno
PROCEDIMENTO:
In una casseruola soffriggere olio, aglio  e un cucchiano di hebanero,aggiungere la passata,il sale e il prezzemolo.Portare a cottura... nel frattempo...
cuocere ed aprire le cozze come spiegato nella precedente ricetta, e aggiungerle al sugo insieme ad un mestolino di acqua di cottura delle stesse filtrato.Cotte le tagliatelle al dente,versarle nel sugo mantecando il tutto e aggiungendo prezzemolo fresco.
                                                          BUON APPETITO!!



Su questi profumati piatti di mare,vi consiglio un ottimo Karenzia Vermentino di Gallura D.O.C.G.
                                        Cantina Giogantinu