martedì 30 ottobre 2012

MEZZANELLI LARDELLATI... IN DIALETTO NAPOLETANO(ALLARDIAT)

Buonasera a voi tutte le mie affezionate bloggerine...come va?A me a meraviglia...il mio maritino e'tornato ieri
e sono davvero contentissima...non vedevo l'ora....!!!Ieri sera ci ha portate a mangiare una super pizza a Posillipo e poi una bella passeggiata per le meravigliose strade di Napoli....un gelato allo chelet Ciro...direte col  freddoo che c'era ieri a Napoli...bhe' io il gelato lo mangio anche a Natale...e poi quando sto assieme ai miei cari, l'affetto che ci unisce riscalda anche la temperatura!!!Sono mielosa lo so ;) hiihihihihi!!!!
Ma ora bando alle ciance...ecco a voi la buonissima ricettina preparata oggi per il mio golosone....

INGREDIENTI:
Mezzanelli lunghi P.K.Giordano
Olio evo Il vero di  Santeramo
Lardo nero Lipari
Cipolla
Sale grosso  Gemma di Mare
Pomodoro passato Majore Coop Santa Margherita
Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO:
Sminuzzate il lardo con la mezza luna facendolo diventare tipo crema,nel frattempo soffriggete la cipolla in poco olio e fate rosolare,unite il lardo e  fate sciogliere,mettete il pomodoro con il sale e portate a cottura.
Cuocete la pasta al dente,aggiungete  il  sugo ed  il Parmigiano e mischiate,servite con altro sugo e altro Parmgiano...Credo che vi leccherete i baffi :)
                                           BUON APPETITO!!!

domenica 28 ottobre 2012

DOLCETTI AI MARRONI

Che faccio oggi??Visto che mi stufo..anche l'ora legale ci voleva!!....Il mio Napoli gioca stasera...il mio amoruccio torna domani...e allora...vai con le mani in pasta!!!
Ecco gli ingredienti per questi dolcetti
Per la pasta frolla
300gr.di farina Ciao Bio
150gr.di zucchero finissimo Eridania
150gr.di burro
1pizzico di sale Gemma di Mare
1pizzico di lievito P.K.Giordano
1uovo intero e 2tuorli
Scorza di limone grattugiata (io essenza di limone Petrone)
Per il ripieno
Crema ai marroni Boschetti
Zucchero a velo Eridania
Procedimento:
Versate la farina a fontana su di un piano, mettete il burro a pezzetti freddo e  impastate ,formate una specie di fontana sbriciolosa e al centro mettete le uova con lo zucchero, il limone grattugiato o l'essenza, un pizzico di sale e cominciate ad impastare fino a che diventi un impasto morbido.Avvolgete in carta domo pack e mettete in frigo per una mezz'oretta.Dopo di che prendete un taglia pasta rotondo e fate tutti cerchietti uguali farcite con la crema ai marroni e chiudete i bordi con l'aiuto di una forchetta.Ponete su una teglia con carta da forno e infornate per 20' a 170° regolatevi cmq in base al vostro forno..il mio e'strano!!!
                                        BUON APPETITO!!!
       
     Vassoio lungo in ceramica bianca C.I.S.


E per accompagnare questi dolcetti ho bevuto una signora Grappa Barricata Intesa della distilleria
 Mazzetti d'Altavilla dal sapore unico...

LASAGNA IMPROVVISATA A MODO MIO

Buona domenica ragazzuole..che tempaccio che ce' un po' in tutta Italia...e il terremo in Calabria poi??Ma che sta succedendo..io c'ho na paura per le previsioni di sti cacchi di Maya...della serie non e' vero ma ci credo!!!Poi noi napoletani mica siamo superstiziosi  ;)...cmq e' meglio non pensarci se no andiamo al manicomio...pensiamo momentaneamente alle nostre buone ricettine e distraiamoci da questi brutti...bruttissimi pensieri!!
Ecco a voi gli ingredienti che avevo a disposizione per questa ricetta preparata ieri sera per dei miei cugini venuti a trovarmi all'improvviso e rimasti  per  cena...alla fine ho avuto i complimenti anche se fatta al volo!!!

Provola
Lasagna all'uovo Alibert
Salame casereccio della Murgia Santoro
Prosciutto cotto
Cipolla
Funghi misti  sott'olio Delizie Italiane
Olio evo Pisano D.O.C.
Sale grosso  Gemma di Mare
Pomodoro passato minuetto Coop Santa Margherita
Per la besciamella premere qui

Preparate il sugo soffriggendo la cipolla con l'olio,versate il pomodoro ed il sale e lasciate cuocere.Preparate la besciamella e cominciate a tagliare la provola a pezzetti ,il salame a fette,  il prosciutto e togliete l'olio in eccesso dai funghi lasciandoli scolare un po' in un passino.Dopo di che in un ruoto aggiungete salsa e besciamella a piacere  ponete le sfoglie di lasagna e cominciate a farcire con tutti gli ingredienti fate questo per quanti strati vi piacciono..io ne ho fatti tre.Alla fine cospargete di Parmigiano e infornate per 25/30' a 180°.
                                    BUON APPETITO!!!!


venerdì 26 ottobre 2012

FIORI AL CIOCCOLATO IN CREMA BIANCOROSA PISELLI E PANCETTA

Buongiornoooo....stamattina mi sono svegliata con una grinta insuperabile...forse ci sono buone speranze per il futuro nuovo lavoro di mio marito....e guardate un po' che buon piattino vi posto oggi...preparato per lui   prima che partisse per Agrigento.Tornera' lunedi' ed io nn vedo l'ora!!!

INGREDIENTI:
Fiori al cioccolato
Pancetta Arrotolata Salumi Lipari
Olio evo Al Pagan
Salsa pronta di pomodoro pachino Campisi
Panna da cucina
Cipolla
Sale
Piselli

PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla con la pancetta in olio,aggiungere i piselli, il pomodoro il sale e portare a cottura.
Cuocere la pasta e nel frattempo aggiungere una bustina di panna al sugo,scolare la pasta e condire con questo delizioso sughetto..dal buon profumo!!!Se vi piace potete aggiungere anche del Parmigiano reggiano grattugiato...mio marito lo ha fatto io no!!!
                                 BUON APPETITO!!!

                           
                              Tovaglietta e Piatto Green Gate


Per accompagnare questo piatto abbiamo bevuto un buon vino rosso dell'Azienda Agricola Benincasa

giovedì 25 ottobre 2012

CALAMARATI CON PESTO DI OLIVE VERDI, PISTACCHI E PINOLI

E cosa prepariamo oggi??Sempre le stesse incognite ogni giorno!!Menomale che abbiamo sempre mille aiutini in cucina da cui poter prendere spunto...ecco qui la ricetta di oggi....

INGREDIENTI:
Pesto di olive verdi Tipici Mediterranei
Olio evo Olio il  vero di  Santeramo
Cipollina
Prosciutto cotto a cubetti
Pistacchi Eurocompany
Pinoli Eurocompany
Calamarati Casarecci Delizie Italiane
Hebanero I Magnifici del Mezzogiorno

PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla con l'olio in una capace padella,aggiungere il prosciutto a cubetti e farlo rosolare un po'.
Tritare i pistacchi e i pinoli e unirli al sugo assieme a 3 cucchiai di pesto di olive e mezzo cucchiaino di hebanero,mischiare e far insaporire il tutto.Cotta la pasta al dente mischiarla al sughetto e mantecare un minutino...servire cospargendo pistacchi e pinoli a piacere.
                           BUON APPETITO!!!





mercoledì 24 ottobre 2012

ROTOLINI RIPIENI E REGALINI AI GEMELLINI DIVERSI

Che dire ragazzuole care...stasera ho preparato una ricetta da leccarsi i baffi...ebbene si mi compiaccio!!!
Devo dire che il tocco ottimo e'stato dato da questa  crema a base di tante verdurine e di piccante..pero'l'idea e'stata mia uffi...me ne dato  atto anche voi??!!

INGREDIENTI:
Crema campagnola Coop  Santa Margherita
Fettine di vitello
Olio evo Ciao Bio
Olio di arachidi per friggere
Melanzane
Birra ambrata Corte Pilone
Prezzemolo
Provola
Sale e Pepe

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavate,tagliate e frigget le melanzane a cubetti,conditele con aglio sminuzzato,prezzemolo e sale e imbottite le fette di carne aggiungendo anche qualche pezzetto di provola.Versate un po' di olio nella padella mettete i rotolini e lasciateli rosolare da entrambi i lati per qualche minuto,poi aggiungete mezzo bicchiere  di birra  un po' di sale e lasciate cuocere con il coperchio.Appena saranno pronti aggiungete mezzo barattolino di crema  fate sciogliere e servite con le restanti melanzane per contorno insaporite da uno spruzzo di aceto....Il risultato e' stato...buono...buono!!!Io ho accompagnato questo piatto ad un ottimo vino:
 Il Sigillo Le Cantine del Notaio

                             BUON APPETITO!!!



Questi pacchetti li ho preparati per due gemellini nati da poco...con le buste e le belle carte di
STAR PENNSYLAVANIA

martedì 23 ottobre 2012

SUSHI

E stasera Sushi...e'la prima volta che lo  preparo e devo dire che con questo preparato Arnaboldi ci vuole proprio poco a farlo...ho seguito le istruzioni riportate sullo scatolo e ho semplicemente aggiunto all'interno del riso peperone giallo e gambero semicotto...ho bagnato i rotolini con la salsa di soia e li ho serviti...devo dire la mia??non so se e'perche' l'ho mangiato per la prima volta o che...ma non e'uno dei miei piatti preferiti....pero' ce' stato chi lo ha apprezzato e cioe'una mia amica venuta a cena  proprio perche' sapeva che avevo questo preparato e lei lo aveva gia' provato!!!
                                       BUON SUSHI!!!
P.S. Scusatemi per la foto che e'orrenda...ma era la migliore...vi lascio immaginare le altre!!!

domenica 21 ottobre 2012

PRIMO..SECONDO E...DOLCE!!

Buon pomeriggio a tutte...oggi ho preparato un primo con carciofi...non vedevo l'ora che arrivasse il loro periodo...le ho pagate un po'carucce..ma io le adoro e ho deciso di prenderle cmq!!!Vi spiego un po' questa ricetta semplice ma buonissima...

INGREDIENTI:
Carciofi
Olive nere Ficacci
Capperi al sale Tipici Meditteranei
Aglio
Olio evo Ciao Bio
Dinamite I Magnifici del Mezzogiorno
Parmigiano Reggiano grattugiato
Lemond'or Polenghi Group
Sale
Spaghettoro Verrigni

PROCEDIMENTO:
Pulire,i carciofi  tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone mentre finite di tagliarli tutti per far si che non si anneriscano.Dopo di che in una pentolina mettete i carciofi, l'olio,l'aglio,il sale, le olive i capperi e mezzo bicchiere d'acqua coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto e aggiungendo se il caso un'altro po'd'acqua..Cuocete gli spaghetti al dente,uniteli al sugo,mischiate bene e servite con 1cucchiaino di dinamite e una spolverizzata di Parmigiano.

Ed ecco a voi il secondo che ho preparato:
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
Aglio
Salsa al limone Famiglia Orro
Olio evo Ciao Bio
Farina Ciao Bio
Sale
Friarielli
Dinamite I Magnifici del Mezzogiorno

PROCEDIMENTO:
Infarinare le fettine di lonza e metterle in una padella con l'olio,farle cuocere e aggiungere un paio di cucchiai di salsa al limone e un pizzico di sale.Pulire e lavare i friarielli,dargli una passatina in una padella con coperchio e toglierli l'acqua in eccesso,far soffriggere l'aglio con l'olio unire i friarielli aggiungere il sale e la dinamite, coprire e far cuocere.Servire la carne calda e i friarielli freddi...almeno a me cosi' piacciono!!!






E ovviamente non poteva mancare un buon dolcetto con un ottimo amaro alla rucola della Distilleria Petrone ...ecco a voi la ricettina:
INGREDIENTI:
300gr. di farina Ciao Bio
150gr.di zucchero finissimo Eridania
2 cucchiai di lievito per dolci P.K.Giordano
1 uovo
Marmellata alla ciliegia primizie Boschetti
Zuccherini colorati Gunthart
150ml. di latte
80gr.di burro
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 200° e ungete il fondo degli stampini 12 c.ca da 6cm.di diametro.In una terrina unite la farina setacciata,lo zucchero e il lievito.A parte mescolate l'uovo ed il burro fuso,amalgamete bene gli ingredienti e aggiungete i liquidi al composto con la farina.Mescolate delicatamente con la frusta fino a che gli ingredienti asciutti sono inumiditi e la pastella diventa grumosa.Versatela a cucchiaiate negli stampi riempiendoli solo per 2/3, guarnite con zuccherini colorati e infornate per 20-25'.


                      

giovedì 18 ottobre 2012

Fusilli al pesto di olive nere piccanti



Buona sera a tutte le mie amichette bloggerine...come' il tempo da voi?Qui a Napoli e'stata una bellissima giornata di sole e quindi stamattina sono uscita e me ne sono andata sul lungo mare di via Caracciolo a piedi a fare una stupenda passeggiata con amiche...ci siamo sedute gambe penzolanti sul muretto e ci siamo godute il nostro unico panorama....chiacchierando e sgranocchiando anche uno snack  salutare, sfizioso e buono... cioe'melamangio stick di mela essiccata  velati al cioccolato bianco al gusto di banana Chini Melinda ottimi per bambini ma anche per grandi ;)
E quindi al mio ritorno ho preparato questi fusilli (Suma) con pate' di olive nere piccanti (Ficacci) con una abbondante manciata di Parmigiano.
PS in questi ultimi giorni di sole ho abbandonato un po'la cucina impegnativa!!!
                                                   BUON APPETITO!!



mercoledì 17 ottobre 2012

BUDINO ALLA MENTA

Bhe' che dire oggi ho preparato il budino alla menta per mia suocera che va appunto matta per la menta!!
Sapendo che doveva venire a trovarmi nel pomeriggio...mi sono ricordata di avere il budino alla menta S.Martinohttp://www.cleca.com/...ed eccolo pronto...Seguire semplicemente le istruzioni riportate sulla scatola...in aggiunta io per guarnire ho sciolto a bagno maria un po' di ciocco fondente Peyrano colato sui budini decorando con foglie fresche di menta.(la mia piantina vive ancora)
Mia suocera ha gradito molto...questo mio pensiero...sono o non sono una brava nuora???Voi che ne dite??


martedì 16 ottobre 2012

RIGATONI CON CREMA AI 4 FORMAGGI E FIOCCHI DI SALE AL PEPERONCINO



Oggi ero proprio di corsa...ho preparato questi rigatoni in pochissimo tempo...semplicemente cuocendo la pasta  Verrigni e versandoci sopra questa crema ai 4 formaggi Alpenzu  dandogli un tocco di piaccantino con i fiocchi di sale Falksalt.....
                                 Buon Appetito!!!
                                             
                                 






                                      Tovaglietta Green Gate
mmmm

lunedì 15 ottobre 2012

riso all'insalata in ricordo dell'estate..

Un'ultimo sprazzo d'estate prima che il freddo sopraggiunga....
Una ricetta super veloce ma soprattutto per chi ama come me il riso buonissima!!!

INGREDIENTI:
Insalata ortolana con mais Mareblu
Riso carnaroli Principato di Lucedio
Olio Dante 100% biologico
Limone
Sale
Olive dolci giganti Ficacci

Inutile scrivere il procedimento...bastera'dopo aver cotto il riso aggiungere gli ottimi ingredienti sopra citati.
                                             BUON APPETITO!!!




                  

domenica 14 ottobre 2012

TORTA DI MELE RIVISITATA

La domenica non e' tale senza un buon dolcetto...non credete??E poi oggi non gioca neanche il mio Napoli...quindi era di "rigore" fare una dolcezza come questa che io a dirla tutta adoro!!!
Questa ricetta l'ho presa dal libro di Antonio Cafiero facendoci alcune  mie modifiche che mettero'in parentesei.
Buona ricetta...
INGREDIENTI:
300gr.di pasta sfoglia( io rotolo surgelato)
150gr. di burro
140gr.di uova intere(io 3 uova intere)
10gr.di zucchero a velo Eridania
120gr.di farina sfoglie e dolci Rosignoli
60gr.di farina di mandorle(io mandorle tritate Eurocompany  con zucchero extra fine Eridania)
10gr.di succo di limone (io Lemond'or Polenghi Group)
Scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito in polvere P.K.Giordano
4 mele annurche
2 cucchiai di zucchero extra fine Eridania
 Torrone bianco alle mandorle Flamigni
Marmellata di albicocche Leverano
Bagna per dolci al  maraschino Distilleria Petrone

PROCEDIMENTO:
Montare burro e zucchero,aggiungere le uova una alla volta,le farine setacciate con il lievito,unire scorza, succo di limone,( torrone tritato) e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrare uno stampo e foderarlo con la sfoglia,bucherellare con una forchetta e versare l'impasto nello stampo(la ricetta prevede marmellata sul fondo della sfoglia..ma io l'ho dimenticato!!) Inserite le mele sbucciate e tagliate a fettine in precedenza,spolverizzate con zucchero e (torrone tritato).In forno a 180°per 35',una volta raffreddato spennellare con marmellata sciolta in bagna  di maraschino.
                                        BUON APPETITO!!!





sabato 13 ottobre 2012

INSALATA DI POLLO

Ma che devo fare io...a me i piatti estivi mi piacciono tantoooo e poi quest'insalata e'la mia preferita perche' e'fresca e leggera (a parte la maionese) :)  ma ora largo alle spiegazioni....
INGREDIENTI:
Cipolla novella
Carote
Sedano
Rucola
Insalata iceberg
Petto di pollo
Dado granulare  bio Skaj's
Maionese
Limone Lemond'or Polenghi Group

PROCEDIMENTO:
Pulire il petto di pollo e cuocerlo in brodo preparato con  2 cucchiai di skaj's,farlo raffreddare e tagliarlo a pezzettini piccoli.Lavate tutte le verdure e affetatele finemente a mo julienne,mischiate le verdure al pollo e aggiungete 3 cucchiai di maionese piu' o meno a seconda del vostro gusto,mischiate il tutto e servite con una spruzzatina di limone Lemond'or...credo che vi leccherete anche il piatto!!!



venerdì 12 ottobre 2012

Pasta e fagioli Arnaboldi

Buon pomeriggio...oggi ancora un piatto che ti salva quando sei di fretta...Pasta e fagioli Arnaboldi.
Complimenti a chi li ha inventati....
PS Scusate se vi sommergendo di ricette ma sono molto...mooolto indietro!!!!Devo rimediare in qualche modo ;) Grazie per la comprensione....
Semplicemente seguire le istruzione sul retro della busta..e acottura ultimata aggiungere un filo di olio evo Pisano D.O.C.
Io ho accompagnato questo buon piatto con dell'ottimo vino Vincastro Benincasa.
                           Tovaglietta e Piatto Green Gate


                                     BUON APPETITO!!!







MELANZANE a SCARPONE AL PROFUMO DI MARE







Stasera cosa si cucina???Una ricetta inventata al momento...ogni tanto prendo queste iniziative...e per fortuna chi assaggia le mie "prove" apparentemente sembra rimanere deliziato...!!!Non so se lo fanno per educazione o per non farmi rimanere male... pero' cio' non toglie che come dice la mia birba...dicono: buon appetito...piatto pulito!!!
INGREDIENTI:
Ventresca di tonno Mareblu
Capperi al sale Tipici Mediterranei
Olive Gaeta Ficacci
Pane raffermo
Farina di mais La grande ruota
Sale
Pomodoro pelato Il vero di Santeramo
Olio evo Il vero di Santeramo
Grok classico

PROCEDIMENTO:
Lavare,tagliare a meta' e svuotare le melanzane, e porle su di una teglia da forno.Mettere in una padella  olio,pane raffermo sbriciolato,pomodoro,capperi,olive denocciolate,ventresca di tonno, sale,pepe,  mezzo bicchiere di acqua e cuocere prima coperto in modo da far ammorbidire il pane e poi per 5'c.ca senza, per far rapprendere il composto.Dopo di che riempite le melanzane,aggiungete il grok tagliato a meta' spolverizzate con farina di mais e mettete in forno per 25' a 170°.
                            BUON APPETITO!!!




CHITARRINE ALLA AMATRICIANA

Chi sente questo buon profumino che emana questo  piatto??Ragazzi ma sapete chi lo ha preparato?Mio marito...non ci credete lo so'(neanche io) ma e' la purissima verita' ...aveva voglia di diventare chef per un giorno e vi dico che mi ha letteralmente stupito!!!Amore pero'potrebbe venirti piu' spesso questa voglia culinaria!!!PS ovviamente tutto sotto le mie direttive....magari imparera'  :) ....un giorno!!!
Ecco la ricettina...
INGREDIENTI:
Chitarrina Alibert
Pomodori a cubetti Pomi'
Olio evo Pisano D.O.C.
Cipolla
Filetto lardellato Salumificio Santoro
Formaggio grattugiato
Pepe e Sale
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla con l'olio in una  padella,aggiungere il filetto farlo rosolare  e aggiungere anche il pomodoro,il sale ed il  pepe.Cuocere il sugo,aggiungere qualche foglia di basilico e mischiarlo alla pasta precedentemente cotta,impiattare mettendo altro sugo e formaggi grattugiato.Il risultato e' semplicemente ottimo.....
                        BUON APPETITO!!!!
                      
                           Piatto Green Gate




giovedì 11 ottobre 2012

Pancarre' ai cereali

Buongiorno...che ne dite di fare colazione con un buon pan carre'ai cereali fatto in casa spalmato di cio'che piu' vi piace!!!

INGREDIENTI:
600gr.di farina multicereali Molino Bongiovanni 
20gr.di lievito di birra
1/2 l. di latte tiepido
1/2cucchiaino di sale
100 gr.di burro c.ca
PROCEDIMENTO:
Versate la farina sul tavolo,fate la fontana e al centro mettete il latte con il lievito sciolto ed il burro morbido,in un angolo a parte mettete il sale e iniziate ad impastare.Fatto cio' mettete a lievitare coperto fino al quasi raddoppio.Riprendete l'impasto,sgonfiatelo delicatamente e dategli la forma e mettete a rilievitare in uno stampo da plum cake.In forno a 180° per c.ca 40' coperto con foglio alluminio,poi lo scoprite per dargli colore.Io l'ho mangiato ancora caldo spalmato di miele al castagno Campagna Amica Cosenza






mercoledì 10 ottobre 2012

Fettina di Lonza con contorni misti

Bene bene...ancora una ricettina  tra quelle non ancora postate :) ...ecco a voi gli ingredienti....

INGREDIENTI:
 Cetriolo
 Patate
 Sale
 Pomodori per insalata
 Melanzane a filetti Tipici Mediterranei
 Lonza di maiale a fette
 Olio al basilico Silvestri Rosina
 Pampa Argentina Orodorienthe

PROCEDIMENTO:
Bollire le patate,sbucciarle,raffreddarle e tagliarle a spicchi spessi,aggiungere i pomodori a fette e le
melanzane a filetti,condire con,sale e olio al basilicoe lasciare insaporire il tutto..intanto..
fate riscaldare olio in padella e aggiungete le fettine cosparse di pampa argentina,salate e fate
cuocere da entrambi i lati.
Guarnite il piatto con cetrioli e al centro la carne e l'insalata precedentemente preparata!!
Su tutto versate a filo altro olio .al basilico!!

                                                         BUON APPETITO!!!



martedì 9 ottobre 2012

Fusilli al sapore fresco di cozze

Buongiorno a voi ragazze mie...stamani mi sono svegliata con la voglia di mare!!!E quindi ecco che vi propongo questa ricettina preparata in estate per  amici venuti a pranzo.....
INGREDIENTI:
Fusilli pastificio Suma
Aglio
Sale
Pomodorini freschi
Cozze
Prezzemolo
Vino bianco Vincastro  Azienda Benincasa
PROCEDIMENTO:
In una  capace padella soffriggere l'aglio sminuzzato, aggiungere i pomodorini, sale e prezzemolo e portare a cottura.
A parte,dopo aver pulito le cozze cuocetele in  poca acqua e appena aperte tutte provate a toglierle dai gusci e mettetele  nel sugo rimanendone qualcuna intera per guarnire il piatto.Per un maggiore sapore del sugo filtrate un mestolo di acqua di cottura delle cozze con una carta assorbente, aggiungetelo al sugo e fate asciugare un po'.Cuocete la pasta,scolate,versate nel sugo e saltate due minuti in padella.Guarnite il piatto con le cozze e.......
BUON APPETITO!!!!
Piatto e Tovaglietta Green Gate
 





lunedì 8 ottobre 2012

comunicato stampa Mataluni



“RACE FOR THE CURE”, CONDISANO CORRE PER LA VITA
I ricercatori degli Oleifici Mataluni partecipano alla mini-maratona per la lotta ai tumori

Cinque chilometri per promuovere la prevenzione e tagliare un importante traguardo nella lotta ai tumori. Tolti camici e guanti, i ricercatori degli Oleifici Mataluni per una volta indosseranno pantaloncini e scarpe da jogging nella III edizione di “Race for the Cure”, una vera e propria mini-maratona dedicata alla raccolta fondi da destinare alla ricerca scientifica, organizzata dall’Associazione “Susan G. Komen Italia” il 7 ottobre, alle ore 10, a Napoli.
Nell’ambito della manifestazione, in programma dal 5 al 7 ottobre in Piazza Plebiscito, verrà allestito il “Villaggio della Salute”, dando la possibilità ai visitatori di sottoporsi a visite senologiche, rivolte in particolare a gruppi selezionati di donne che non accedono agli ordinari programmi di screening per motivi sociali, economici e culturali. Inoltre, sono previsti anche esami gratuiti di prevenzione dei tumori della pelle, delle malattie della tiroide e di altre patologie, incontri con esperti e punti informativi per sensibilizzare i consumatori sulla corretta alimentazione.
Nell’area dedicata al settore agroalimentare, con un piccolo contributo che verrà devoluto alla onlus “Susan G.Komen Italia- impegnata dal 2000 nella battaglia contro il tumore al seno - sarà possibile ricevere una bottiglia di Olio Dante Condisano “100% Italiano”, nell’esclusiva confezione ecosostenibile da 250 ml in PET, più leggera del vetro, più pratica e 100% riciclabile.
Dante Condisano, l’olio arricchito con vitamina D, è stato ideato dal Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni, in collaborazione con il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, e con il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”.
“Sono emersi dati importanti - dichiara Maria Savarese, ricercatrice del Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - sul ruolo rilevante esercitato dalla vitamina D nella riduzione del rischio di alcuni tumori. È stato osservato come bassi livelli di questa vitamina siano spesso associati ad una maggiore incidenza di cancro a carico soprattutto del colon, della mammella e della prostata. Questa malattia - aggiunge la ricercatrice - è la più diffusa nei Paesi industrializzati, dopo le disfunzioni cardiovascolari. Il 30% dei tumori è correlato direttamente o indirettamente alla dieta: una corretta alimentazione e uno stile di vita adeguato sono i fondamenti della prevenzione oncologica. Numerosi studi epidemiologici hanno evidenziato una stretta correlazione tra dieta ad alto contenuto in grassi di origine animale (burro e strutto) e rischio di insorgenza dei tumori, soprattutto di mammella, stomaco, colon e prostata; viceversa - conclude Savarese - l’assunzione di grassi prevalentemente di origine vegetale, come l’olio extra vergine di oliva, insieme ad un’alimentazione basata sui principi della Dieta Mediterranea, svolge un’azione protettiva sull’insorgenza di tali patologie”.
Non solo mini-maratona. Alla manifestazione si può partecipare anche senza correre: per chi preferisce una semplice passeggiata, infatti, è previsto un percorso alternativo di 2 chilometri.
“Race for the Cure” si svolge sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, con il patrocinio di Regione Campania, Provincia di Napoli, Comune di Napoli, CONI, FIDAL, Camera di Commercio di Napoli e con la collaborazione di IPASVI - Federazione Nazionale Collegi Infermieri.

sabato 6 ottobre 2012

CHITARRINA PICCANTE PANNA E CAPOCOLLO

Buonasera a tutte le mie ragazzuole....questa sera vi propongo un piatto fatto  da un po'  e dimenticato nelle tante foto...in giro nel pc...aiutooooo!!!!
Ecco a voi la ricettina...

Ingredienti:
Chitarrina Mugnaia di Elice
Panna da cucina
Capocollo di Martinafranca Santoro
Dinamite Magnifici del Mezzogiorno
Cipolla novella
Formaggio grattugiato
Olio Ponte Rosso
Vinchef
Sale
Vino rosso l'Atto Cantine del Notaio

Procedimento:
Soffriggere la cipolla con l'olio,far imbiondire e aggiungere il capocollo a straccetti, farlo rosolare un po',mettere mezzo bicchiere di Vinchef e far evaporare.Cuocere la pasta e nel frattempo aggiungere al sughetto una bustina di panna,un cucchiaino di dinamite e formaggio grattugiato.Scolare la pasta e farla saltare in padella con il gustoso sughetto....io per acconmpagnare questo piatto ho bevuto un buon  vino rosso delle Cantine del Notaio.
                              BUON APPETITO!!!!!
                                             



martedì 2 ottobre 2012

Pasta e ceci alla pugliese Arnaboldi

Non sai cosa cucinare oggi??Sei di fretta??O piu' semplicemente non hai voglia di stare ai fornelli??
Allora non perderti d'animo...usa le paste pronte Arnaboldi...basta solo aggiungere acqua al contenuto della busta e poi il sapore ed il gusto unico te lo dara'Arnaboldi...che aspetti??Usalo!!!
Io ci ho bevuto sopra un buon bicchiere di vino rosso Vincastro Benincasa.
                    Piatto e Tovaglietta Green Gate





comunicato stampa Mataluni



OLIO CONDISANO FA UNA SCELTA DI CUORE
Dal 5 al 7 ottobre a Cernobbio (Como), parte la campagna di prevenzione dalle malattie cardiovascolari


Olio Dante Condisano fa una scelta di cuore e sostiene, insieme all’Associazione Comocuore Onlus, la campagna di prevenzione dalle malattie cardiovascolari di scena a “Orticolario”, esposizione del mondo florovivaistico in programma, dal 5 al 7 ottobre, nella storica cornice di Villa Erba a Cernobbio, sulle rive del lago di Como.
Con una piccola donazione a Comocuore Onlus, presente presso lo stand n.24 (Ala Cernobbio), i visitatori riceveranno in omaggio una bottiglia di Olio Condisano Extravergine “100% Italiano”, nella speciale confezione ecosostenibile da 250 ml in PET, più leggera del vetro, più pratica e 100% riciclabile.
Gli Oleifici Mataluni e Comocuore Onlus - che da 27 anni lavora per arginare la diffusione dell’infarto e dei problemi cardiaci in generale - promuovono uno stile di vita sano, sensibilizzando i consumatori ad una dieta equilibrata e ricca di alimenti genuini per combattere diverse patologie del sistema cardiovascolare.
Condisano, l’olio arricchito con vitamina D, è stato ideato dai ricercatori degli Oleifici Mataluni, in collaborazione con il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, e con il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”.
“La vitamina D - dichiara Elena De Marco, responsabile del Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - oltre ad essere indispensabile per la salute delle ossa, svolge nel nostro organismo anche numerose altre funzioni, meno conosciute ma altrettanto importanti. Una carenza di vitamina D è stata associata all’incidenza di diverse malattie, tra le quali anche patologie del sistema cardiovascolare, quali ipertensione e aterosclerosi. Questa vitamina - aggiunge De Marco - è molto liposolubile e l’olio rappresenta un alimento ideale per veicolarla nel nostro organismo. I benefici dell’extra vergine, poi, sono già ben noti, soprattutto a carico del sistema cardiovascolare. Arricchire l’olio di oliva, ingrediente principale della dieta quotidiana della maggior parte degli italiani, è apparsa quindi una soluzione ideale, per unire le proprietà dell’oro verde del Mediterraneo con la quantità di vitamina D di cui l’organismo ha bisogno ogni giorno”.
In Italia l’insufficienza di vitamina D è particolarmente frequente, tanto da interessare il 76% delle donne sopra i 60 anni, ed il 65% delle donne di età compresa tra i 20 ed i 50 anni.
Per la prima volta, dunque, sarà possibile provvedere al proprio fabbisogno giornaliero di questa vitamina, semplicemente condendo i propri pasti. In due cucchiai di Olio Extravergine Dante Condisano, infatti, è contenuta la Razione Giornaliera Raccomandata per un adulto, pari a 5 microgrammi.