martedì 29 maggio 2012

Torta golosa al cioccolato

Buonasera a tutte voi ragazzuole....oggi sono un po' giu' per la tragedia che continua a coinvolgere la regione dell'Emilia Romagna con questo pazzesco terremoto....preoccupata ancor di piu' perche' ho sentito che probabilmente si spostera' da noi al sud....non si capisce piu' niente...purtroppo queste cause naturali non sono
prevedibili causando  morte e distruzione quando meno te lo aspetti.Spero che si calmi tutto al piu' presto...e che si riesca a salvare il salvabile....Una preghiera va a quelle persone che purtroppo sono rimaste sotto le macerie...e a quelle migliaia di sfollati che lottano ogni minuto per questa pazza giostra che e' la vita!
Ora largo alla mia ricetta trovata nel web ma rivisionata da me..che ho preparato oggi pomeriggio...una torta al cioccolato che mia figlia portera' domani a scuola  per colazione per festeggiare una maestra che torna a trovarli dopo aver partorito..(il bello e' che ne ho dovute fare 2 una anche per mio marito!!)....almeno una nota positiva in questo post l'ho trovata!!!


INGREDIENTI:

150gr. Cioccolato Fondente
200gr.farina con lievito Molino Chiavazza
100ml.latte
200gr.burro bio Montanari & Gruzza
100ml.caffe' espresso
50ml.cognac o altro liquore secco
vanillina
25gr.di cacao amaro
2 uova Naturelle Bio

Per la copertura:
100gr.ciocco fondente
50gr.ciocco cannella Sabadi
100ml panna liquida

PROCEDIMENTO:

Unire burro,zucchero,caffe'cognac,latte,vanillina e ciocco in una casseruola e sciogliere il tutto a fuoco basso.Fate raffreddare poi aggiungete cacao e farina setacciati ed infine le uova,mescolate facendo attenzione ai grumi e disponete il composto in uno stampo grande 24cm c.ca.Cuocete 1 ora a 160° ventilato.

Per la copertura,fate bollire la panna spegnete il fuoco e aggiungete il ciocco fate sciogliere raffreddate e versatelo sulla torta.

Per il momento mio marito si e' leccato i baffi...vedremo i bimbi e le maestre cosa diranno domani!!!
                                               BUON APPETITO!!!

                                         
          Con questa ricetta partecipo al contest di La Erika in cucina...
                                                
                                          


sabato 26 maggio 2012

Conchiglie "cacio e uova"

Buon pomeriggio amichette...oggi vi posto una ricetta semplicemente golosa...almeno per me e le mie amiche che ieri sono venute a pranzo da me!!!!Cominciamo subito........


INGREDIENTI:
Uova Le Naturelle Bio
Olio evo Dante 100% italiano
Conchiglie Verrigni
Asiago stagionato
Prezzemolo
Cipolla
Sale e Pepe


PROCEDIMENTO:
In una casseruola mettere acqua cipolla a fettine sottili, prezzemolo,olio evo(al posto del burro che normalmente uso per questa ricetta) e sale....appena bolle l'acqua versate la pasta e fate cuocere al dente,nel frattempo sbattete le uova con l'Asiago grattugiato il pepe ed il sale e versate il tutto nella pasta (se vedete che l'acqua e' troppa prima di versare l'uovo toglietene quanto basta) fate cuocere un minuto ancora e servite con altro formaggio grattugiato....devo dire che a noi e' piaciuto davvero tanto questo piattino!!!!
                              BUON APPETITO!!!
                           

                                      Con questa ricetta partecipo al Contest di
                                                Aria in Cucina    
                                                                       

martedì 22 maggio 2012

Sfizi vari e crostatine

Buongiorno a tutte/i...oggi e' proprio una giornata mogia...mogia....nuvole...e sole da dentro i canali(cosi' diciamo a Napoli)....  Per rallegrarci voglio proporvi il mio menu' rustico di domenica diviso con i tanti amici venuti per vedere la partita insieme  a noi...ed  e' stato di buono auspicio per il mio grande Napoli...che dopo 22 anni e' tornato in Coppa!!!Siamo noi...siamo noi ... i campioni della Coppa Italia siamo noi!!!!
Ed ecco a voi il menu' dei festeggiamenti.....

Varie pizze
Ingredienti per l'impasto:      
1 1/2 Lievito
Sale
1kg di farina di grano tenero 00 Molino Bongiovanni
1kg  1/2 Farina per pizza Molino Rosignoli
300 g Farina integrale Molino Bongiovanni
Olio evo Borges
Pasta sfoglia gia' pronta

Procedimento:
Unire  1/2 kg. di farina bianca olio evo (50gr). un cucchiaino di sale fino e meno di mezzo lievito sciolto in 250gr.di acqua nel boccale del bimby 20 sec a vel.3 e altri 3 min. a vel.spiga.Fate questo per la restante farina tranne che per quella integrale che dovra' essere 300gr integrale + 200gr.di farina bianca.

Ingredienti:
Per le classica margherita :pomodoro,provola sale e olio
Per la treccia semi integrale:friarielli, provola sale e pepe
Per la pizza semi integrale:pomodori per insalata,cipolle sale e olio(niente tonno perche' c'era un rompi)
Per i panini napoletani:Formaggio Asiago Stagionato, Formaggio Montasio Stagionato, mortadella a cubetti ,uova sode, pancetta a cubetti, salame a cubetti Grok grattugiato e pepe.
Per le girelline fatte con la pasta sfoglia ho usato mortadella e maionese.
Per la ciambella:friarielli,uova sode e caciotta Alta Maremma Enzo Spadi
Per il ripieno:pomodoro,provola,prosciutto cotto, ricotta e pepe.










       Ed ora passiamo ai dolci:
Crostatine di frutta fresca.

Ingredienti:
Per la pasta frolla impastata nel bimby
500 gr di farina per dolci e sfoglie Molino Rosignoli
200 gr. di zucchero
250 gr. di burro
4 tuorli
1pizzico di sale
scorza di limone grattugiata            
                   
Crema pasticcera come questa
Fragole
Kiwi
Banane

All'interno uno strato di confettura  ai lamponi di Campagna Amica Cosenza
e a completare gelatina.

                           Vassoio Cook Cake

               Mi sono data un gran bel da fare tutta sola...soletta...ma per il MIO NAPOLI.....
               questo ed altro!!!!
                                      Buon appetito!!!

                              

venerdì 18 maggio 2012

Mini tramezzini di melanzane

 Buonasera  ragazzuole e ragazzuoli...e no..non mi sono dimenticata di svelarvi nel pacco regalo cosa c'era!!!Ed ora eccomi qua....tatatataaaaa....One moment please.....Prima una veloce ricettina e poi ....saprete!!!!Bacioni a tutti e buon week end!!!!


INGREDIENTI:

Olive Ficacci 
Colomba Flamigni
Mortadella
Asiago semistagionato
Melanzane
Salsa al curry


PROCEDIMENTO:

Lavare,asciugare tagliare a rondelline e arrostire le melanzane.Con un tagliabiscotti a forma di fiore tagliare la mortadella il formaggio e la colomba,infine unire tutti gli ingredienti partendo dalla melanzana con uno stuzzicadenti e guarnire con un'oliva.Per dare  un  po' di colore ho messo un po' di salsa al curry nel vassoio CIS .Un sapore particolare per un bocconcino veloce....da provare!!!!
                                         BUON APPETITO!!!



                                       Con questa ricetta partecipo al contest di Mary in cucina
                                           E al contest di Delizie da Mille  una Notte

                                            


              AAH...dimenticavo....il regalo!!!!  Vi piace????A mio marito si...A proposito....
                     FORZA NAPOLI!!!!!!
                               
                                

COMUNICATO MATALUNI


 CONDISANO.COM, LA VITAMINA D E’ SERVITA ANCHE SUL WEB!
Online il nuovo sito dedicato all’olio di oliva con la vitamina del sole


Dopo essere arrivato sulle tavole degli italiani con un innovativo packaging in PET, Condisano approda anche sul web con l’obiettivo di informare e sensibilizzare i consumatori più esigenti a colpi di mouse.
Da oggi, infatti, è online il nuovo sito internet www.condisano.com, dedicato all’olio arricchito con vitamina D e garantito dal marchio Dante.
Il sito, incluso nel portale degli Oleifici Mataluni, presenta interessanti contenuti sulle funzioni e sul fabbisogno di questa vitamina, ed è impreziosito dai consigli per la salute delle ossa, a cura di Annamaria Colao, Professoressa del Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”.
Con uno stile accurato che richiama il packaging del prodotto, condisano.com propone contenuti dinamici e di facile fruizione, grazie ad una piattaforma integrata di accesso a Facebook e al canale aziendale presente su YouTube.
Nel corpo superiore della home page trova spazio il menu generale, da cui è possibile accedere a tutte le informazioni sulla vitamina D e alla scheda sul nuovo packaging in PET: più pratico e leggero del vetro, e 100% riciclabile.
Particolarmente ricca anche la sezione dedicata all’osteoporosi e allo stile di vita legato al condimento principe della Dieta Mediterranea. Nella vetrina prodotti, si possono consultare le schede nutrizionali di Olio di Oliva e Olio Extravergine di Oliva “100% Italiano” Condisano, realizzate dal Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni.
All’interno del menu “media”, invece, è presente un vero e proprio contenitore multimediale, con la possibilità di visualizzare e scaricare articoli della rassegna stampa, immagini, spot ed interviste.
Particolare attenzione è stata dedicata anche al Servizio Consumatori, con l’accesso all'area FAQ (Frequently Asked Question) in cui è possibile trovare le risposte alle domande più frequenti che riguardano Condisano e la vitamina D.
Dopo aver lanciato la nuova pagina Facebook “Olio Condisano”, dunque, gli Oleifici Mataluni confermano la vocazione all’innovazione e alla ricerca anche nella comunicazione, attraverso i nuovi linguaggi offerti dal web 2.0.
La veste gestionale di www.condisano.com è stata realizzata da Core e Pixsael ICT Solution, agenzie sannite specializzate nello sviluppo e realizzazione di sistemi informativi e siti web.

Per maggiori informazioni, visita www.condisano.com

martedì 15 maggio 2012

Spinosini mediterranei e confezione regalo per mio marito

Buongiorno a tutte/i finalmente sono di nuovo qui a scrivere a voi amiche bloggerine....ma stavate per perdermi per un bel po' di tempo....perche'??Ve lo spiego subito.....Mi accingevo a fare il cambio di stagione,son salita sulla sedia per prendere uno scatolo dall'armadio e patapuffete....mi schianto al suolo come una pera fradicia!!Vi dico solo che la sedia si e' capovolta e mi sono ritrovata un piede della stessa in petto...lividi da tutte le parti...gambe,braccia e schiena....in poche parole mi sono sentita e ancora adesso mi sento tutta "scassata"!!!Pero' l'importante e'che non mi sono rotta niente...ma che paura...sono una frana!!!
 E vabbe' adesso passiamo alla ricettina....che e' meglio!!!

INGREDIENTI:
OliveNocellara Etnea  Ficacci
Capperi Tipici Mediterranei
Pomodorini freschi
Aglio
Spinosini Spinosi
Olio evo Leverano
Sale


PROCEDIMENTO:
In una padella aggiungete olio evo,aglio a pezzettini,capperi e olive fate rosolare un po' alla fine aggiungete
i pomodorini a pezzetti mescolate senza farli cuocere troppo e  mettete  il sugo sugli spinosini appena scolati...se vi piace potete spolverizzare con formaggio grattugiato....Semplice...facile e veloce!!!
                                   BUON APPETITO!!!!

                        Con questa ricetta partecipo al Contest di Leiinvita in Cucina
                                           



 Con queste splendide e colorate buste da regalo della Star Pennsylvania ho imbustato un regalo a mio
  marito...senza una ricorrenza specifica...volete sapere che conteneva???Ve lo diro' nel prossimo post...!!!

venerdì 11 maggio 2012

COMUNICATO STAMPA MATALUNI


CONDISANO, QUANDO LA RICERCA APPLICATA INCONTRA LE ESIGENZE DEI CONSUMATORI
Domani, alle ore 17 presso gli Oleifici Mataluni di Montesarchio, presentazione dei dati su carenza di vitamina D

Un esempio virtuoso dei risultati che si possono raggiungere quando la ricerca applicata incontra le esigenze del mondo della produzione e dei consumatori.
Il binomio vincente “Università & Imprese” sarà approfondito domani pomeriggio, alle ore 17, presso gli Oleifici Mataluni (Via Badia - Zona Industriale, Montesarchio), in occasione della presentazione del nuovo olio arricchito con vitamina D, nato dalla collaborazione tra il Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni, il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, ed il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli Federico II.
Nel corso del pomeriggio, alla presenza delle massime Autorità istituzionali e accademiche, saranno divulgati i progetti di ricerca ed i dati sulla carenza di vitamina D, che interessa un miliardo di persone nel mondo ed è molto diffusa anche in Italia.
La carenza di questa vitamina, infatti, è un argomento raramente approfondito e diffuso. Presente in natura solo in pochi alimenti, la vitamina D può essere prodotta dal nostro organismo se la pelle è esposta ai raggi solari. L’Italia è certamente il Paese del sole ma i moderni stili di vita non ci permettono di sfruttare a pieno questa risorsa. Proprio per far fronte ad un problema che sta assumendo dimensioni preoccupanti, è nato Condisano, l’olio d’oliva arricchito con vitamina D.
Condisano è nato non per esigenze di marketing ma per far bene alla salute dei consumatori - afferma Salvatore Falco, Responsabile dei Processi e capo assaggiatore degli Oleifici Mataluni - al mercato degli oli italiani, fortemente in crisi in questi ultimi anni, e all’ambiente grazie al nuovo packaging in PET, materiale interamente riciclabile, ideato e prodotto in azienda dal nostro Centro di ricerca”.
Aggiungere la vitamina D ad un olio extra vergine 100% italiano, già di per sé un alimento funzionale, è la soluzione degli Oleifici Mataluni per offrire un condimento salutistico, con il valore aggiunto di un packaging innovativo in PET a ridotto impatto ambientale: più pratico e leggero del vetro, e 100% riciclabile.
Ci sono prodotti che nascono per assecondare richieste del mercato, che non sempre corrispondono a reali esigenze nutrizionali - dichiara Elena De Marco, Responsabile del Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - Condisano, invece, è stato pensato per soddisfare un fabbisogno davvero diffuso, anche se non sempre percepito. E’ per questo motivo che gli Oleifici Mataluni, accanto al prodotto, forniscono anche un intenso servizio di informazione e divulgazione attraverso una ricca etichetta, il sito internet condisano.com ed una pagina Facebook dedicata, strumenti utili a far diventare il consumatore sempre più consapevole”.
All’incontro, moderato dal giornalista Alfonso Ruffo, Direttore de "Il Denaro", parteciperanno tra gli altri Luigi Nicolais, Presidente del Consiglio Nazionale delle Ricerche; Rosario Trefiletti, Presidente Nazionale Federconsumatori; Massimo Gargano, Presidente Nazionale Unaprol; Giandomenico Lepore, già Procuratore Capo della Repubblica a Napoli; Gennaro Masiello, vice Presidente Nazionale Coldiretti; Annamaria Colao, Professore di Endocrinologia, Responsabile di Area Funzionale Complessa di Patologia Neuroendocrina, Università degli Studi di Napoli Federico II; Raffaele Sacchi, Professore Ordinario presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti, Università degli Studi di Napoli Federico II; Enza Nunziato, Presidente Rotary Club Benevento; Vincenzo Mataluni, Amministratore Delegato Oleifici Mataluni; Elena De Marco, Responsabile del Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni.

mercoledì 9 maggio 2012

crepes di panettone al mandarino con cotto mozzarella e insalata Bio

Buonasera care ragazze....tutto bene???Io sto piena di allergia uffi...uffi...faccio starnuti di continuo e ho sempre gli occhi gonfi...non ne posso piu'!!!!Ma con tutto cio' mi sono data alla cucina fantasiosa e ho preparato questa saporita ricettina....fatemi sapere cosa ne pensate!!! Bacioni a tutte.....

 INGREDIENTI:

 Farina di grano tenero Molino Bongiovanni
 Latte
 Uova
 Noce moscata
 Panettone al mandarino Loison
 P.cotto
 Insalata mista Bio
 Mozzarella o Provola
 Burro Inalpi
 Sottilette Inalpi
 Formaggio Pecorino Caseificio Spadi Enzo
 Sale e Pepe

 PROCEDIMENTO:


In una ciotola inziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno la farina,l’uovo e il burro (sciolto precedentemente in una crepiera che servira' per la cottura delle crepes)versate a poco a poco il latte freddo,sempre rimescolando (non si devono formare dei grumi) ed infine unite il panettone sbriciolato.
Lasciate riposare per 30' in frigo.Mettete sul fuoco la crepiera  e cospargetela con un pò di burro,quando questa fumerà versate i cucchiai del composto,facendolo scorrere su tutto il fondo.Scuotete la crepiera  e quando la crepe si staccherà giratela per farla cuocere dall’altro lato. Toglietela  dal fuoco e mettetele su un vassoio...preparate le restanti crepes e ad una ad una cominciate a farcirle con provola  p.cotto e insalata,avvolgete e adagiatele su una teglia cosparsa di besciamella(io l'ho fatta con il bimby...mettete tutti gli ingredienti nel boccale: latte burro farina sale e noce moscata, 7 minuti a temperatura 90° velocità 4) poi ci ho aggiunto le sottilette e  le ho fatte sciogliere...ho coperto le crepes con altra besciamella ho messo il pecorino il pepe e le ho infornate per 20' a 180°.Questo sapore dolce-salato mi e' piaciuto...ed e' piaciuto a chi le ha mangiate.....Insolito....ma piacevole!!!
                                                   BUON APPETITO!!!!

                 Con questa ricetta partecipo al Contest di La cucina facile di Vale e Pasticciando
                             tra i fornelli:
                                 e al contest : La casa di Artu'
                        e al contest di : Cucchiaio e Pentolone
                                       

                        e al contest  di               Peccati  di gola di Giovanni                

                                                                         
                                                       




venerdì 4 maggio 2012

DALL'ANTIPASTO al DOLCE

Buon pomeriggio amichette  bloggerine...com'e'il tempo nelle vostre citta' ??Qui da me a Napoli questa mattina era nuvoloso invece ora e' uscito un bel sole caldo...e si sta bene....speriamo non ci deluda per il week end!!!Io nel frattempo vi posto un bel pranzo completo che ho preparato per il primo maggio visto che era anche il compleanno di mia suocera che ha compiuto ben 77anni!!!Auguriiii.....



Antipasto:
Salame tipo Milano
Bruschette al pomodoro fresco aglio e origano
Bocconcino di mozzarella di Bufala Campana
Prosciutto Crudo
Calzoncini ripieni cotto e ricotta(congelati)
Zeppoline di granchio(congelati)
Salamino con finocchietto

Per le scamorzine al limone:
le ho messe in piastra con sotto un cucchiaino di salsa e le ho fatte arrostire da entrambi i lati a fine cottura le ho ripassate in questa salsina al limone e sono piaciute davvero a tutti.
Per le bruschette:
Ho fatto abbrustolire il pane in forno,ho tagliato a pezzetti i pomodori, ho aggiunto aglio tritato origano e sale  e ho messo il tutto sul pane.
Per i calzoncini e le zeppoline :
le ho fatte scongelare una mezz'oretta,le ho poggiate su una teglia e fatto cuocere in forno per un quarto d'ora circa a 150° sono precotti.




Primo:Treccie :con salsiccia zucchine e Formaggi Asiago e Montasio
                                   
     Ingredienti:
Treccie Grano Armando
Zucchine
Formaggio Asiago semistagionato
Formaggio Montasio semistagionato
Olio evo Leverano
Vinchef
Salsiccia
Cipollotti freschi
    Procedimento:

In una capace padella ho messo olio evo cipollotto  tritato e zucchine tagliate a rondelle, ho fatto soffriggere un po' ho aggiunto un bicchiere di Vinchef e fatto evaporare e consumare le zucchine.A parte ho sbriciolato la salsiccia in una padella con  solo un goccio di olio evo fatto cuocere e aggiunto alle zucchine,ho mischiato il tutto  l'ho aggiunto alla pasta e ai formaggi precedentemente tagliati a dadini e fatto sciogliere  ( se trovate il sugo secco aggiungete un mestolo di acqua di cottura pasta).....Ecco il risultato......





     Secondo e contorno:Involtini di petto di pollo imbottiti con melanzane a funghetto
 
Ingredienti:
Petto di pollo
Prosciutto cotto
Formaggio Asiago Fresco
Pane grattugiato
Uova
Burro Inalpi
Sale
Melanzane
Pomodorini in barattolo
Aglio
Olio evo Leverano
Olio di arachidi


  Procedimento:
Ho riempito le fette di pollo con p.cotto e Asiago le ho passate prima nell'uovo sbattuto con il sale e poi nel pane grattugiato e le ho adagiate su una teglia da forno, le ho coperte con delle noci di burro e fatte cuocere per 15/20' a 170°.Per il contorno...ho tagliato a cubetti le melanzane le ho fatte friggere in abbondante olio di arachidi e messe su carta assorbente.Nel frattempo ho preparato il sughetto con aglio olio evo e pomodorini a fine cottura le ho messe nel sughetto e fatte insaporire una decine di minuti a fuoco lento.



Carciofi arrostiti...che bonta'!!!PS la signora al piano di sopra stava per chiamare i pompieri!!!!Ho detto tutto!!!!!
Ingredienti:
Carciofi
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio di Arachidi

Ho pulito i carciofi,li ho aperti un po' sopra per infilare aglio prezzemolo tritato sale e pepe,li ho messi sulla brace bella ardente e ogni tanto ho messo olio per farli cuocere...non vi dico il fumo che hanno fatto!!!hihihihi...ma il risultato finale e' qualcosa di indescrivibile....almeno per noi!!!


Impepata di cozze:

Papa' ha pulito le cozze togliendo quei cosetti attaccati all'estremita'...non so come si chiamano!!
Poi le ho messe in in una pentola con meta'  acqua e pepe e le ho fatte cuocere fin quando non si sono aperte...


E dulcis in fundo.....Coppa di fragole con panna....buonissime...!!!

 Pulite le fragole e tagliate a pezzetti ho messo dentro vermouth bianco e zucchero  ho mischiato tutto e le ho spruzzate con panna montata fatta da me con il bimby......con panna in polvere e latte..
                             BUON APPETITO!!!!