mercoledì 29 febbraio 2012

GNOCCHETTI SARDI RICOTTA E CORBARINO E INSALATA DI CARNE AL MISTO TERRA

Bhe' che dire..oggi comincio la giornata in un modo semplice ma goloso...ieri mio marito non e'andato a lavoro per motivi di cervicale  :(  ed io l'ho curato cosi'...!!!

Per la pasta:
Ingredienti:
gnocchetti sardi
ricotta
pancetta a cubetti affumicata
formaggio grattugiato e a scaglie
pomodori corbarino Eccellenze Qualita' del Sud
Olio Dante 100 % Italiano
cipolla
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

In una capace padella far imbiondire la cipolla tagliata finemente aggiungere la pancetta rosolare  versare il pomodoro corbarino sale  pepe e cuocere il tutto.Scolare la pasta  unire  ricotta  sugo e formaggioe mantecare.. servire con scaglie di formaggio e pezzetti di ricotta.BUON APPETTITO!!!


Come secondo invece..avendo il lesso del brodo del giorno prima ho preparato velocemente quest'insalatina di carne stuzzicante....

INGREDIENTI:
carne lessa
antipasto misto terra Tipici Mediterranei
aceto Acetaia Del Duca
sale

PROCEDIMENTO:
Pulire la carne e farne tutte frangette unirgli l'antipasto misto un po' di sale e per chi lo gradisce..una spruzzatina di aceto...BUON APPETTITO!!!

domenica 26 febbraio 2012

POLPETTE di CARNEVALE

Ecco a voi le mie polpettine tipiche del Carnevale...e con loro partecipo ai contest:
PIOVONO POLPETTE

LA SAGRA DELLA POLPETTA 



INGREDIENTI:
carne di bovino
pane raffermo
uva sultanina
aglio
pinoli
uova
grok grattugiato gusto deciso
passato di pomodoro univerde
cipolla
sale pepe
olio dante


PROCEDIMENTO:
In una casseruola mettere l'olio far soffriggere la cipolla  aggiungere il pomodo sale  pepe e far cuocere.
Mettere il pane a bagno nell'acqua e farlo  ammorbidire dopo di che strizzarlo  aggiungerlo al macinato insieme alle uova al grok, sale ,pepe, uvetta, pinoli   e aglio sminuzzato impastare il tutto formare delle polpette friggerle in olio caldo e dopo metterle nel sugo preparato farle insaporire un paio d'ore e poi....
BUON  APPETITO!!!!

sabato 25 febbraio 2012

POLPETTEdi MELANZANE

Con questa ricetta partecipo al contest: piovono polpette di IMPARANDO CUCINANDO
e al contest la sagra della polpetta di PANE E OLIO









INGREDIENTI:
melanzane
pane raffermo
uova
pane grattugiato
formaggio grattugiato
prosciutto cotto
provola piccante
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Mettere il pane  a bagno nell'acqua
intanto cuocere le melanzane a vapore
farle raffreddare e unirle al pane strizzato
insieme a uova..formaggio..sale..pepe..
p.cotto  e provolone tritato.Impastare il
tutto e formare delle polpette che
passerete nel pane grattugiato e poi in olio bollente.
BUON APPETITO!!!

mercoledì 22 febbraio 2012

pennoni rigati salsiccia e carciofi

Buongiorno a tutte/i ...e scusate la mia assenza di questi giorni...ma l'influenza ha beccato anche me!!Sono stata 5 giorni a cura di bentelan e antibiotico e ora  posso dire che sono quasi guarita del tutto...e adesso dovro' farmi perdonare  deliziandovi  con qualche ricettina!!!

INGREDIENTI:
pennoni rigati grano armando
salsiccia
carciofi
passata di pomodoro
vino bianco
cipolla
olio evo
sale e pepe
formaggio grattugiato


PROCEDIMENTO:
Pulire e tagliare finemente i carciofi metterli in una casseruola con cipolla olio ed un bicchiere d'acqua coprire e  far appassire per un po...' in una padella con un filino d'olio saltare  la salsiccia sbriciolata e farla evaporare con un po' di vino bianco a fine cottura unirla ai carciofi mescolare aggiungere il passato di pomodoro sale pepe e portare a cottura...aggiungere il sugo sulla pasta cotta in precedenza e spolverizzare col formaggio grattugiato....Vi assicuro che il risultato e' garantito....BUON APPETITO!!!1



mercoledì 15 febbraio 2012

cena di S.Valentino

Guardate per San.Valentino i miei due "amori" che bella sorpresa mi hanno fatto??E si...sono rimasta super contenta...anche perche'non me lo aspettavo...mio marito e la mia piccola che mi preparano una tavola cosi'...non che sia il massimo ma per me ha voluto dire tanto...ed io li ho ringraziati preparando  questa bella cenetta!!!

INGREDIENTI PER IL PRIMO:
peperoni
riso nero principato di  lucedio
tonno
cipolla
rucola
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni e tagliate la parte di sopra che (dopo vi servira' da cappello) svuotarli da eventuali semi e sistemarli in un ruoto a bordi un po' alti in modo da non farli cadere.In una pentola con brodo vegetale fate cuocere il riso per mezz'ora abbondante poi scolatelo e unitelo al tonno sgocciolato la rucola triturata e la cipolla a pezzettini mischiate  riempite i peperoni fino all'orlo ultimate con pepe e olio chiudeteli col cappellino e infornate a 190° per 25/30'dipende dalla potenza del vostro forno.


INGREDIENTI PER IL SECONDO:
polipo
insalata
sale
olio evo
limone
prezzemolo
aglio
PROCEDIMENTO:
Lavate e pulite il polipo fatelo cuocere in abbondante acqua salata..dopo di che scolatelo  tagliatelo a pezzetti mettetelo  in un insalatiera e conditelo con pezzetti di aglio prezzemolo tritato olio e se vi piace il limone...io l'ho sistemato in una foglia d'insalata e poi disposto in un piatto.


INGREDIENTI PER IL DOLCETTO:
rotolo di pasta sfoglia
mele
zucchero
burro inalpi
zucchero a velo
limone
nutella
PROCEDIMENTO:
Lavate pelate e tagliate a pezzettini le mele spruzzatele di succo di limone  e mettetele in un pentolino con una noce di burro e 4 cucchiai di zucchero accendete e cominciate a girare man mano vedrete che cominciano a scurirsi aspettate che si siano caramellate abbastanza da attaccarsi al cucchiaio (facendo attenzione a non bruciarle) fatele raffreddare per bene ...nel frattempo stendete la pasta sfoglia fate dei mucchietti di mele aiutandovi con 2 cucchiaini solo da un lato della sfoglia l'altra la sovrapponete e con uno stampino a cuore andate a stamparli!!!Cuocete su di una teglia con carta da forno a 160° per circa 15' fate raffeddare e cospargete con zucchero a velo e nutella...il risultato e' garantito!!!

                                        BUON SAN.VALENTINO E BUON APPETITO!!!!









                                    

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martedì 14 febbraio 2012

RETTANGOLINI ALLA CREMA CHANTILLY E CARAMELLO

Il mio dolcetto della Domenica che ha reso contenti i palati di tutti i miei assaggiatori!!

INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero
1 1/2 bicchiere di farina molino chiavazza
1 1/2 di cioccolato amaro in polvere(la mia variante e' stato il nesquik)
3 uova
una bustina di lievito 

PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti in una terrina tranne farina e lievito e mischiare il tutto ...poi poco a poco la farina ed il lievito.Imburrare uno stampo rettangolare largo .cuocere in forno  x 30 'a 180°.


Per la farcia:
Crema pasticcera:
80 gr. di farina molino chiavazza
80 gr.di zucchero
3 tuorli 
1/2 l.di latte
scorza di limone grattuggiata
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panna x dolci
caramello in topping
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zucchero a velo 
cioccolato di modica


PROCEDIMENTO:
In un pentolino mischiare uova   zucchero e scorza di limone  fino a che diventino  un composto cremoso...un po' per volta la farina e fare attenzione che non faccia grumi..infine  unire il latte continuando a mescolare accendere il fuoco a fiamma moderata e continuare  a mescolare fin quando la crema non si sara' addensata.Dopo che si sara' raffreddata aggiungete la panna precedentemente montata e il caramello mescolate tutto e farcite il pan di spagna che taglierete a rettangolini e poi cospargrete con lo zucchero a velo e cioccolato fuso.
Il risultato???E' questo....
                                   BUON APPETITO!!!
 

 





giovedì 9 febbraio 2012

PRANZO COMPLETO:CASERECCE TERRAMARE e FRITTURA DI PESCE

Oggi e' stata una giornata campale...ho avuto ospiti...
Ecco cosa ho preparato:
Per il primo:
pasta  caserecce
pesce spada a dadini
calamaro a pezzetti
formaggio grattugiato
friarielli
vino bianco
aglio
sale e pepe q.b.
olio evo

PROCEDIMENTO:
In una capace padella rosolare aglio olio e peperoncino,unire prima i calamari e dopo qualche minuto i pezzetti di pesce spada.Spruzzare di vino bianco, salare e coprire per 10'c.ca,  aggiungere i friarielli precedentemente tagliuzzati e sbollentati  con mezzo bicchiere d'acqua e ricoprire per il tempo di cottura.Una volta cotta la pasta, scolarla, versarla in padella e mantecare con formaggio grattugiato...

BUON APPETITO!!!




Per la frittura:
Calamari
Gamberi
Pesce spada

Pulite  lavate e tagliate a listarelle il pesce spada e a tondini il calamaro lavate i gamberi e infarinate il tutto
friggete in olio bollente e state attente agli schizzi!!( io ho usato la friggitrice infatti)!!
Ecco il risultato....

sabato 4 febbraio 2012

arancini o crocchette di riso

Guardate un po' stasera che idea brillante che mi e' passata per la testa???Friggere..e sono andata stamattina dal parrcucchiere...ufff!!!Pero' sotto consiglio di mia cognata ho legato i capelli e ho messo una bandana in testa....volete sapere il risultato???Non  mi e' servito a niente..ahhahahahaha....La puzza della frittura penetra dappertutto!!!!La cosa importante pero' e' che gli arancini sono venuti bene e ce li siamo slurpati tutti!!!!



INGERDIENTI:
riso q.b.
piselli
provola
prosciutto cotto
burro INALPI
formaggio grattugiato
uova
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
sugo avanzato da ragu'alla bolognese
PROCEDIMENTO:

Scaldare il riso in abbondante acqua salata  e scolarlo al dente unire il  burro e farlo raffreddare.Dopo mettere uova, formaggio, sale, pepe, piselli, prosciutto, provola e ragu', mischiare il tutto e cominciare a formare le palline,passarle nel pane grattugiiato e friggere in olio bollente....


                                BUON APPETITO!!!!




mercoledì 1 febbraio 2012

torta di mele

Buongiorno a tutti oggi col brutto tempo che ce' in tutta Italia mi e' venuta voglia di pasticciare un caldo dolce di mele...

INGREDIENTI:
1kg di mele annurche
160 gr.di zucchero
200 gr.di farina senza grumi Chiavazza
una bustina di lievito 
250ml. di latte
2 uova
scorza di limone grattugiata
1pizzico di sale
70 gr.di burro
pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO:
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero,unire poi la farina la scorza grattugiata del limone alternando con il latte tiepido in cui e' stato sciolto il lievito,infine il pizzico di sale e mescolare bene il tutto.Fatto cio'aggiungere il burro fusoe poi  gli albumi montati a neve delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera unta e cosparsa di pane grattugiato.In forno a 170° per 30' circa.


A noi e' piaciuta...e a VOI??